パクチーは茎だけでなく、根もきざんでハンバーグの中に入れました。ジューシーなハンバーグで、パクチーの葉のサラダといっしょに食べると、パクチーの香りと共に楽しめますね。ソースなくても十分おいしかったです。
2021/11/29
切り餅とりんごを組み合わせた和スイーツ、どんなだろうと思いながらつくりました。意外にも美味しすぎて、ビックリ。くたぁとなったりんごの酸味とほどよくやわらかくなったキャラメルバター餅がよくあっています。すりごまの香りもいいですね。ご提案していただいているほかの果物やシナモンをつかってつくってみようと思います。
2021/11/29
黒むつをさばいた切り身をつかいました。市販のスイートチリソースをつかいました。衣がふんわり。付け合せのサラダもエスニックな香りを演出していて、おいしかったです。
2021/11/27
ショートパスタリはペンネリガーテをつかいました。
ドライパセリをつかったので、色味が…汗
ソーセージのうま味と玉ねぎの甘み、簡単にできて、おいしかったです。
2021/11/26
「詰めない肉ピーマン」笑 ネーミングがおもしろくつくってみました。 肉ダネにピーマンをのせて蒸し焼きにする簡単調理で、ポリューション満点のおかずになりました。ケチャップ入りのテリヤキソースもいいですね。おいしかったです。
2021/11/23
ねぎ油は市販のものをもっていたので、それをつかいました。
ホワジャオの清涼感がある香りと辛み、さんまと豚ひき肉のコクで、とてもおいしかったです。のこった汁は白いご飯にかけて食べました 笑
2021/11/22
8枚切りの食パンと練りがらし(チューブタイプ)をつかいました。
レタスのシャキシャキ感、ハムのうま味、そして、からしバターの辛みがアクセントになっていて、おいしかったです。
2021/11/21
キャベツがシャキシャキ、ハムとチーズのうま味とも合い、おいしかったです。
つかったのは、春キャベツではありませんでしたが、春キャベツなら、やわらかで甘いキャベツの味わいが楽しめるのではと思いました。
2021/11/19
ししとうがらしの代わりに「甘長とうがらし」をつかいました。また、先に投稿されている方々のコメントを参考に、甘酢しょうゆの量を3倍量にしてからめました。
パリッと焼いた皮の食感がいいですね。甘酢しょうゆとさんまがよくあっていて、おいしかったです。
2021/11/19
豚こま切れ肉をつかいました。
豚肉に火が通っていないと思い、レンチンしました。トマトや豚肉からでしょうか?水が出てしまいました…汗
豚肉の甘み、トマトの酸味、バジルの香り、スライスチーズのコク。おいしかったです。
2021/11/17
つくったコメント (1704件)