酒と水の煮汁が、さばの切り身半分くらい浸かる程度で、5分間という短時間で蒸し煮にするから、身がかたくならずふっくら仕上がるんですね。そして、その後でみそだれをサッとからます程度で煮るのも、みそだれ自体も煮詰まり過ぎす、塩辛くならなかったのも納得でした。"211のみそだれ"で味も決まり、全体的に上手くできて大満足です。おいしかったです。
2022/08/10
フライドオニオンはなかったため、加えておりませんが、あったほうがよかったかなぁと食べたときに思いました。たまねぎのカレーマリネがドレッシング的になっていて、さっぱりおいしくいただきました。
2022/08/10
トマトソースはカットトマト缶で代用しました。
見た目も華やかで、なんかリッチなブレックファースト(朝ごはん)になりました 笑顔
おいしかったです。
2022/08/10
煮汁に塩味を強く感じました。つかう塩によっては、加える量を調整したほうがいいと思いました。
サイダー効果で、肉はやわらかくしっとり煮上がっていました。さつまいものやさしい甘み、レモンのさわやかな酸味で、おいしかったです。
2022/08/10
先生の「ツナとカレーマリネのサンドイッチ」と「カレーマリネのシンプルサラダ」をつくるために、つくりました。新たまねぎではなく、普通のたまねぎをつかったのですが、辛みは抑えられていて、ほんのりカレーが香り、とても食べやすいさっぱりしたマリネでした。
2022/08/10
ツナのコク、ほんのりカレーが香るたまねぎのマリネのさっぱりシャキシャキ、全体的にさわやかにまとまっていて、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
2022/08/09
ゴーヤーは、炒め過ぎないように気をつけました。そのかいあって、ゴーヤーの食感はみずみずしく、シャキシャキに仕上げることができました。かつお節の風味と豚バラ肉のコクで、おいしかったです。
2022/08/08
ツナときのこをトマトの水煮で煮たこのソース、おいしいですね。きのこのうまみとツナのコクが効いています。トッピングされたゆで卵もいいアクセントになっていますね。おいしかったです。
2022/08/07
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