close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

きゅうりとトマトの即席漬け
塩だけよりも旨味を感じておいしかったです。トマトも斬新でした。
2019/09/14
親子丼
とてもおいしかったです。ミニ丼にしたので、半量くらいで作りました。
2019/09/14
じゃことろろ
お店の一品みたいでおいしいです。少し手間がかかります。とろろをうっかりすりおろしてしまいました。
2019/09/14
ゴーヤーのスタミナみそつくだ煮
お味もおいしくて、ゴーヤだけで出来るのも助かります。
2019/09/12
栗の渋皮煮
私も初めて作りました。砂糖は250gで、栗は規定量より少し多かったのですがとてもおいしかったです。洋酒が入ってないので、優しい甘さと思います。茹でこぼしは4回しました。皮も剥くときに下の方がかなり破れてしまったんですが、栗を移動するときにお玉ですくったのですが、最後まで崩れずに出来ました。
2019/09/12
あじの煮物
甘口の味でおいしかったです。
2019/09/12
栗ご飯
栗を買ったので作りました。シンプルですがおいしかったです。私もフライパンで栗を焼いてみました。
2019/09/12
豚肉とれんこんの炒め煮
前から作ってみたくて挑戦しました。蓮根3cmが分からなかったので、1cm~1.5cmくらいになったかも。ほどよいシャキシャキに出来ました。おいしかったです。
2019/09/12
トマトの山かけ
面白そうで作ってみました。お味もおいしかったです。
2019/09/12
とうがんとお揚げの炊いたん
とても上品な味でおいしかったです。とうがんの緑の所もやってみたのですが、お手本のようにきれいな翡翠色にならなくて残念。
2019/09/12
モロヘイヤと木綿豆腐のスープ
ひさしぶりにモロヘイヤを買ったので作りました。食べやすくておいしかったです。
2019/09/12
いちじくの豆乳チーズ白あえ
一度作って気に入ってしまったので、いちじくのあるうちにまた作りました。最初牛乳で作ってしまったのですが、今回はレシピ通り豆乳で作りました。とてもおいしかったです。
2019/09/11
よろず漬け
おいしかったです。塩が強めだと私も思いました。うっかりそのまま出して辛かったので、先の方も書かれてるとおり、絞るか、さっと洗って絞るかされた方がよろしいです。
2019/09/11
とうがんと豚肉の南蛮煮
放送を見て作ってみたくて、薄い豚バラしかなかったのですが作ってみました。とても味加減がよくておいしかったです。
2019/09/11
れんこんまんじゅう
お味はとてもおいしかったんですが、蓮根饅頭が固まったのかよく分からなかった。蒸し器で10分蒸して、お皿に移そうとしたらまだドロッとしてたので、レンジにも3分かけてしまいました。放送で映像で手順を見られたら雰囲気が分かるのでいいなと思いました。
2019/09/11
みそ味のりゅうきゅう丼
醤油のりゅうきゅうより優しい味でおいしいです。九州住みなので醤油も味噌も甘めの九州のをいつも使っているのですが、このレシピは甘めの九州味噌が合うと思います。
2019/09/11
そば米入りミネストローネ
そばの実を買ったので作ってみました。私も普通のトマトを使ったので優しい味でしたが、おいしかったです。
2019/09/10
なすのミートチーズ
テレビで観て作ってみたくて作りました。ナスを炒めずにレンチンなのでヘルシーでさっぱり食べられます。私も気持ちで、少しだけトマトケチャップとウスターソースを入れました。おいしかったです。
2019/09/10
しそキャベツサラダ
洋食にぴったりのサッパリした副菜が少ないので重宝しました。
2019/09/10
みょうがと豚肉の黒酢炒め
黒酢を買ったので作ってみました。簡単につくれますが、ひと味違う感じでおいしいです。
2019/09/09