私も初めて作りました。砂糖は250gで、栗は規定量より少し多かったのですがとてもおいしかったです。洋酒が入ってないので、優しい甘さと思います。茹でこぼしは4回しました。皮も剥くときに下の方がかなり破れてしまったんですが、栗を移動するときにお玉ですくったのですが、最後まで崩れずに出来ました。
2019/09/12
前から作ってみたくて挑戦しました。蓮根3cmが分からなかったので、1cm~1.5cmくらいになったかも。ほどよいシャキシャキに出来ました。おいしかったです。
2019/09/12
一度作って気に入ってしまったので、いちじくのあるうちにまた作りました。最初牛乳で作ってしまったのですが、今回はレシピ通り豆乳で作りました。とてもおいしかったです。
2019/09/11
お味はとてもおいしかったんですが、蓮根饅頭が固まったのかよく分からなかった。蒸し器で10分蒸して、お皿に移そうとしたらまだドロッとしてたので、レンジにも3分かけてしまいました。放送で映像で手順を見られたら雰囲気が分かるのでいいなと思いました。
2019/09/11
醤油のりゅうきゅうより優しい味でおいしいです。九州住みなので醤油も味噌も甘めの九州のをいつも使っているのですが、このレシピは甘めの九州味噌が合うと思います。
2019/09/11
テレビで観て作ってみたくて作りました。ナスを炒めずにレンチンなのでヘルシーでさっぱり食べられます。私も気持ちで、少しだけトマトケチャップとウスターソースを入れました。おいしかったです。
2019/09/10
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