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きょうの料理レシピ

モロヘイヤと木綿豆腐のスープ

【バランスよく食べさせたい!】モロヘイヤと、豆腐の良質なたんぱく質を組み合わせて、骨太レシピの決定版に。

モロヘイヤと木綿豆腐のスープ

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・モロヘイヤ 1/2ワ
・木綿豆腐 1/4丁(75g)
・ベーコン (塊) 20g
・顆粒スープの素 (洋風) 小さじ1
・サラダ油
・塩
・こしょう

つくり方

1

モロヘイヤは葉を摘み取る。ゆでて水にとり、水けを絞って細かく刻む。豆腐は角切りにする。ベーコンは3mm厚さに切る。

2

鍋にサラダ油少々を中火で熱し、ベーコンをいためる。脂が出てきたら、水カップ1+1/2、スープの素、豆腐を加えて煮立てる。モロヘイヤを加え、塩・こしょう各適宜で味を調える。

きょうの料理レシピ
2010/07/28 きょうの料理キッズ

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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