おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ギョーザ
麺
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
Robertさんの作ったコメント
Robertさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
724
件)
×
ごぼトマ煮
トマトの旨味がプラスされて、おいしいです。トマト缶でなくて、生トマトを使ったので色が薄めですが、目先も変わって、汁もおいしかったです。
2019/10/16
役に立った
0
×
柚子大根
作りやすくおいしかったです。こんぶも少し入れました。
2019/10/15
役に立った
2
×
八杯汁
小さいいりこで作ったらおだしが薄かった…^^;ツルッと食べられておいしかったです。
2019/10/15
役に立った
0
×
えびとれんこんのつくね おろし添え
おいしかったです。ひと手間かかりますが、達成感があるお料理でした。
2019/10/15
役に立った
0
×
ごぼうの白みそ煮
初めて食べるお料理です。だし無しでしたがとてもおいしい。
2019/10/15
役に立った
1
×
なすのからしあえ
さっぱりしておいしいです。粉からしの使い方も参考になりました。
2019/10/15
役に立った
0
×
鶏おさつ煮
鶏肉も柔らかく、さつまいももおかずとして頂けてとてもおいしいです。炒め物だと直前で作るのが大変なので、作り置きできる煮物は嬉しいです。
2019/10/15
役に立った
1
×
さつまいものメープルバター蒸しパン
飾りの薩摩芋をもっと残しておけばよかったです。メイプルが無くて蜂蜜で代用しました。
2019/10/15
役に立った
1
×
なすのごまからしあえ
おいしそうで作りました。お揚げを焼くので、食べる直前に作った方がよかったのなと思ったのですが、お味とてもよかったです。
2019/10/14
役に立った
1
×
かまぼこのみぞれあえ
すく出来て、目先も変わって、おいしいです。
2019/10/14
役に立った
0
×
豚肉ともやしの梅だれ炒め
もやし消費で作りました。梅ダレでさっぱり食べられます。
2019/10/14
役に立った
0
×
オクラの豚バラ巻き
一本のボリュームがありそうなので、一人二本で作りました。とてもおいしかったです。
2019/10/14
役に立った
0
×
しいたけのみそマヨネーズ焼き
味噌チーズだと辛くなる時があるのですが、味噌マヨネーズなので比較的薄くぬれておいしかったです。
2019/10/14
役に立った
0
×
鶏肉とねぎの甘酒煮
とても優しい甘さです。おいしかったです。
2019/10/14
役に立った
0
×
しその実の佃煮
家でとれた分で少ないですが作りました。とてもおいしかったです。
2019/10/13
役に立った
0
×
セロリの柚子こしょうだれ(おすすめストック)
箸休めにちょうどよかった。
2019/10/13
役に立った
1
×
れんこんのクリーミーチーズきんぴら
ちょっと余ってたクリームチーズが素敵に変身しました。冷めてもおいしいので、事前に作っておけて楽でした。粗挽き胡椒も合います。
2019/10/13
役に立った
4
×
豚肉と豆腐の中華風うま煮
とてもおいしいです。一人分の合わせ調味料という表記もとても使いやすいです。小鉢だと二人分取れました。
2019/10/13
役に立った
1
×
ごま風味みそ汁
冷凍南瓜で作ったのですが、具の組み合わせがよくて美味しかったです。
2019/10/13
役に立った
0
×
豚肉、なす、みょうがの酢炒め
放送時においしそうでずっと食べたくて作ってみました。調味料も少なくシンプルですが、とてもおいしかったです。
2019/10/13
役に立った
0
次の20件を表示
最初
前へ
…
21
22
23
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (724件)