close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

チャーハン
放送の方も拝見して作りました。具材が味がついていてそのまま食べられるもので、炒め加減も心配せずにちょうどいいお味がつきます。一カ所だけアレンジで、他のお料理で余ってしまった卵白でご飯をパラパラに炒めて、あと全卵+マヨネーズで黄色いチャーハン卵を作りました。卵白を使い切れて良かったです。
2019/12/22
高野豆腐と青菜、きのこの煮物
年末の食材整理で高野豆腐を使い切りたくて作りました。組み合わせも良くておいしかったです。
2019/12/20
きのこ豚汁
私も顆粒だしとお醤油を足しました。が、豚バラとキノコがとても合っていて、おいしかったです。
2019/12/20
トマトの山かけ
ちょうど材料が揃ったので、また作ってみました。
2019/12/20
白菜と柚子の浅漬け
白菜と柚子の消費に。りんごをすりおろすのにびっくりしましたが、とてもおいしかったです。
2019/12/19
ちくわのさっと煮
初めての組み合わせですが、とてもおいしかったです。盛り付けの色も綺麗でした。
2019/12/19
豚しゃぶサラダ
思ったより簡単にできますが、見栄えもするしおいしかったです。
2019/12/19
しめじのすまし汁
春菊と柚子が揃ったので作ってみました。香りよくて、おいしかったです。
2019/12/19
きのこと長芋のしょうゆ漬け
ちょうど材料があり作ってみました。簡単に気の利いた一品になってておいしかったです。
2019/12/18
キャベツのカレー煮
カレールー消費に作りました。最初おかずとして食べましたが、ルーが余るのでご飯にかけて食べました。キャベツとひき肉と玉葱だけなのに、良いお味になってておいしかったです。
2019/12/18
コロコロかぼちゃのミニバーグ
はじめてこういうお料理を食べました。斬新ですがおいしかったです。フライパンでゆっくり焼いて火を通しました。
2019/12/18
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
おいしかったです。栄養もありそう。私もお砂糖を少しいれましたがちょうどよかったです。
2019/12/18
鶏むね肉の甘辛ねぎ炒め
テレビ放送を拝見して気になってて作ってみました。ご飯にとても合っておいしかったです。コメントも拝見して、解凍した物を炒めたんですが、フライパンで中まで火が通る前に味噌で真っ黒に焦げだしたので、途中で厚手のテフロン鍋に移して中まで火を通しました。フライパンの種類もあるのかもしれません。
2019/12/17
とろろとなめこの茶そば
残っていた茶そばをおいしく食べたいと思い作りました。少し手間がかかりましたが素敵な一品になりました。
2019/12/17
ブロッコリの塩のり炒め
海苔とブロッコリーの消費に作りました。おいしかったです。岩塩をガリガリやって振りました。
2019/12/17
干ししいたけとかぶのみそ汁
干し椎茸からも出汁がでてておいしかったです。
2019/12/17
春にんじんのザーサイあえ
ザーサイ消費に作りました。おいしかったです。
2019/12/17
サーモンのハーブ焼きとスイートポテトのグラタン
とってもおいしいです。生クリームが足りなかったので、ソースは醤油ソースの方を作りました。花椒の香りが良かったです。一方でさつまいもグラタンが焼いた後も生クリームがしゃばしゃばで余ってしまったので、グラタンへの生クリームは半量でもいいかもしれません。
2019/12/16
キャベツとソーセージの蒸し焼き
作る直前までトマトソースをトマト缶と勘違いしてて、自分でにんにく、コンソメ、酒、砂糖を足しました。煮込むのでキャベツがたくさん食べられました。
2019/12/16
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
放送で気になっていて作りました。最初牛乳でやろうかと思いつつ、生クリームも買ってきましたが、塩と生クリームとバターと胡椒だけで良いお味でとってもおいしかったです。
2019/12/15