放送の方も拝見して作りました。具材が味がついていてそのまま食べられるもので、炒め加減も心配せずにちょうどいいお味がつきます。一カ所だけアレンジで、他のお料理で余ってしまった卵白でご飯をパラパラに炒めて、あと全卵+マヨネーズで黄色いチャーハン卵を作りました。卵白を使い切れて良かったです。
2019/12/22
カレールー消費に作りました。最初おかずとして食べましたが、ルーが余るのでご飯にかけて食べました。キャベツとひき肉と玉葱だけなのに、良いお味になってておいしかったです。
2019/12/18
テレビ放送を拝見して気になってて作ってみました。ご飯にとても合っておいしかったです。コメントも拝見して、解凍した物を炒めたんですが、フライパンで中まで火が通る前に味噌で真っ黒に焦げだしたので、途中で厚手のテフロン鍋に移して中まで火を通しました。フライパンの種類もあるのかもしれません。
2019/12/17
とってもおいしいです。生クリームが足りなかったので、ソースは醤油ソースの方を作りました。花椒の香りが良かったです。一方でさつまいもグラタンが焼いた後も生クリームがしゃばしゃばで余ってしまったので、グラタンへの生クリームは半量でもいいかもしれません。
2019/12/16
放送で気になっていて作りました。最初牛乳でやろうかと思いつつ、生クリームも買ってきましたが、塩と生クリームとバターと胡椒だけで良いお味でとってもおいしかったです。
2019/12/15
つくったコメント (724件)