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きょうの料理レシピ

春にんじんのザーサイあえ

ザーサイの塩けや独特の風味も春にんじんの甘みを引き立てています。

春にんじんのザーサイあえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・春にんじん (小) 1本(100g)
・味つきザーサイ (瓶詰) 20g
【A】
・白ごま 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・塩 小さじ1/6

つくり方

1

にんじんは皮付きのまま、せん切りにしてボウルに入れる。塩をまぶし、10分間ほどおいて水けを絞る。

2

ザーサイは細切りにし、【A】とともに1に加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2013/04/03 旬を味わう

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

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