きょうの料理レシピ
春にんじんのザーサイあえ
ザーサイの塩けや独特の風味も春にんじんの甘みを引き立てています。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/55 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・春にんじん (小) 1本(100g)
- ・味つきザーサイ (瓶詰) 20g
- 【A】
- ・白ごま 大さじ1/2
- ・ごま油 小さじ1
- ・塩 小さじ1/6
つくり方
1
にんじんは皮付きのまま、せん切りにしてボウルに入れる。塩をまぶし、10分間ほどおいて水けを絞る。
2
ザーサイは細切りにし、【A】とともに1に加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2013/04/03
旬を味わう
このレシピをつくった人
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
つくったコメント