アーモンドプードルの代わりにコーンミールにしたので、しっとりというよりさっくりした感じになりました。豆乳ヨーグルトがなかったので、市販の豆乳ホイップでデコレーションしようと思います。
2019/12/24
じやがいもがなくて付け合わせはレタスです。
フライパンでこんなに簡単においしくできたので感激です。
最初塩が多いかと思ったのですが、ちょうど良かったです。
塩味のチキンはイメージになかったのですがこれも美味しいです。
加熱時間は心配だったので12分ほどにしました。
あらかじめ白ワインにつけておいたせいかパサパサもしてなくて柔らかかったです。
2019/12/23
さつまいもコロッケって、あんまり期待しないで作ったのですが、一口食べたらうまっと言ってしまいました。
ベーコンと、ほんのりマヨネーズも効いてるし、さつまいもがあんまり主張してないので、さつまいもの甘さが苦手だなぁという人にも食べやすいと思います。
今回はバッター液で作りました。
2019/12/13
オリーブオイル多いなぁと思ったのですが食べてみたら美味しかったです。
これからはこの量にしようと思います。
あと、あさりを弱火で開かせるのは目からウロコでした。
うまみがいつもより出て美味でした。
2019/12/01
デパ地下の味ということで家庭料理の味とは少し違う感じがしました。
卵は入れずにつくりましたが美味しかったです。
甘酢の味付けが甘すぎず酸っぱすぎずちょうどよい味でした。
2019/12/01
しょっぱそうだったので、醤油と酒は半分にしましたがちょうど良かったです。
形は太いのと細いのといろいろになりましたが、蓋をして蒸し煮して火を通しました。
おいしかったです。
2019/11/26
ミートソースも河野さんのレシピのものです。
チーズがなかったので、焦げ目はつかなかったのですがおいしかったです。
うちは和食が多いので、おしゃれな料理で新鮮でした。
2019/11/20
ありもので作ったので具が全然違うのですが、調味料や焼き方を参考にしてやってみました。
調味料はしょっぱそうだったので醤油は大さじ一杯半にしました。
調味料入れてからよく焼くとあって柔らかくなりすぎないのな?と思ったけど大丈夫でした。
ごま油も控えめにしましたけどおいしかったです。
作り方がとても参考になりました。
2019/05/11
つくったコメント (106件)