2人分にしたかったので、ジャガイモが220g 味噌30g 砂糖12gにしました。ねぎとシソの香りが効いておいしかったです。ジャガイモが大きかったので、4つに切りました。小さい方が味噌とからみやすいです。シソはチューブ入りで。
2019/04/09
手間を省こうとサツマイモをレンチンしたら、パサパサになりました。失敗。次回はゆでます。
4月1日夜、すぐにやりました。おいもがしっとりして、おいしかったです。煮くずれしませんでした。2人前食べてしまいました。
2019/04/01
冷蔵庫のとりむねひき肉で代用しました。肉をいためて、味噌を混ぜ、最後に炒めた野菜を入れました。
ニンニクは1片だと勘違いしました。確かにもっと入れてもいいかも。でも、1個はどうか…
2019/04/01
コメントを参考にして、サラダ油大1 オリーブ油大1にしました。また、野菜は塩もみをしました。味も歯ごたえも良かったです。今回はハムを加えました。コールスローは苦手な主人でも食べていました。
2019/03/24
なんて簡単なのでしょう。冷蔵庫には豚もも肉と瓶詰めきざみニン二クがあったので、代用しました。肉は少し固かったので、バラ肉が合いますね。ローカロリーにはなりました。
2019/03/23
小さいフライパンにあけるところは省略しました。バターを最後に加えました。お気に入りが多いのに、投稿が少ないのは、そこかな。
いつも家庭にある材料で素材を生かした味でした。私はパルメザンチーズを加えました。
2019/03/11
チーズと、白莱や豚肉がこんなに合うとはびっくりです。おいしい・簡単・華やかです。食べる時には、どなたかのコメントのように、チーズを少しずつ混ぜると、おいしさが長く続きます。
2019/03/01
あっさりしておいしいです。普段は冷凍肉団子を使うのですが、鶏団子を作ったらおいしくて感激しました。主人には少し薄味なのでチキンスープの顆粒を増量しました。野菜をたくさん食べることができ、アレンジがききます。
2019/02/27
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