皆さんのコメントを参考に予め豚肉に少し塩、タレに小さじ1/2の片栗粉を忍ばせました。
野菜が入ってからは全部強火で。シャキシャキめちゃくちゃ美味しい野菜炒めができました。定番にしたいです。素敵なレシピありがとうございます。
2024/02/06
茹で汁を多く入れ過ぎてしまい塩辛くなったけど、アスパラガスが甘くて美味しかったです。
揚げ油が多すぎるので少なめにするか、使った油をその後のパスタでも再利用した方が良いと思いました。
細いアスパラ10本入れたけどもっと入れても良かったかも。細いのは縦に切れないから細長の乱切りにして美味しくいただけました!
2021/07/30
辛いのが苦手なので豆板醤を半分にしたけど、レシピ通りでよかったかも!
あげるひと手間はあるけど、美味しかったです。
茄子が長過ぎてカーブしてたけど無理に縦にきってへんな形に。日の通りが均一にならなかったからそんな時は横に一回カットしても良かったな。乱切りよりも縦切りが個人的にすきー
2021/07/29
もやしの代わりにナス2/3本を。いつもより野菜大きくカットするので野菜の存在感がありました。
フライパンを2つ使うのは洗い物が面倒だけど(一気に出したかったから卵焼きを違うフライパンで作り、スープも作って、、、)美味しかったです!
2020/07/28
ベーコンを足してパスタは一人90グラムで。
やっぱりパスタ多くしたからソース足りなくなり、ソース足しました。なすは入れ過ぎ?と思ったけど最終的にもっと入れても大丈夫でした★ベーコン美味しかった。
2020/07/26
重たくなく本格的な味で美味しかったです!
YouTubeとこちらのレシピを参考に作りました。卵黄だけ、生クリーム大さじ3.4追加で。
ボールの中で和えて湯煎で調整するので簡単です。もう少しソースがあればいいなと思うので生クリームかお湯をもう少し足したいと思います^_^
2020/07/18
ナンプラー好きなので作ってみましたが私はあまりヒットしませんでした。。タイ料理を意識して作ったけど良い意味で和風ですね!主人はおいしいと食べてくれました^_^かつおぶしは小袋2つ入れました!
2020/07/06
さすが陳先生!夫も絶賛でした。最後の油でツヤツヤ見た目も美味しそうです。
冷凍海老だけどプリプリ。辛いの苦手なので豆板醤は半分で。今度は玉子有りで試してみたいです。
2020/07/02
細いアスパラガスでしたが美味しくできました!
玉ねぎ1/4、長いベーコン2枚で。
ベーコン3枚でも良かったかも。
ワインのアルコールをもう少し飛ばせば良かった。塩入れるの忘れてたけどやっぱり入れたほうが美味しい!
2020/05/26
うまみだれを作成してすぐ作ったけど美味しかったです!いつも小麦粉と半々にしてたけど片栗粉だけの方が好みでした。3分何も触らず最後にひっくり返したらサクサクジューシーでした。また作りたいです
2019/02/10
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