本当に簡単!
素麺を茹でなくていいのが素晴らしい。
ダシもなく塩も入れず味付けは大丈夫か?と半信半疑で作りましたが、何も心配はいらなかったです。
トマトは是非完熟で!バジルもあるとよりイタリアンっぽくなります。
2024/08/31
醤油だけで漬けるより、さっぱりの味で美味しいです。
新にんにくは外皮が固く、皮を1~2枚剥いてもまだ固い皮があります。1ヶ月半漬けて少し食べてみましたが、味があまり凍みていなかったので、固い外皮は全部剥いて漬けた方が良さそうです。
2024/07/05
1人前だけ一人用土鍋で作りました。
オイスターソース味の出汁に肉団子からもいい味が出て、とても美味しい!
肉団子は白菜の軸が入りふわふわ~。
白菜は写真みたいにトロトロにはならなかったので、先に白菜だけ少し煮ておいてもいいかも…。
2024/02/23
柚子がとってもいい感じで、ホッとする優しい味です。
春菊がもりもり食べられますよ。
大根はスライサーだと薄すぎて、煮崩れてしまいました。少し厚め(2mmくらい?)がいいと思います。
2024/01/30
美味しいのでリピ決定!
ディルがなくパセリで作りましたが物足りなかったので、途中でパクチーを追加。
これもディルとは違う爽やかさがあって合いました。
2023/11/09
1時間煮込んだら、牛肉もトロトロでとても美味しかったです!
ターメリックはあまり感じられなかったので、イタリアン?のような味。ラム肉で作ればイラン風になるのかも。次回はラムで再トライします。
茄子がなかなか柔らかくならなったので、深めに切り込みを入れるといいかもしれませんね。
2023/03/19
パクチーもトッピングしましたが、とっても合います!是非たっぷりのせて下さい。
ピーナッツなくて、アーモンドのせましたが食感を楽しむだけなら問題なし。
多めの油でササミをカリッと焼くとたまらなく美味しいです。片栗粉多めでそとカリ中ふわ~。
次回はピリ辛バージョンにしてみようかな。ラー油とか山椒油でも合いそう。
2023/02/03
シンプルな材料ですが、美味しいです。
玉ねぎも少し混ぜました。レンコンも分量より多めにしてしまったためか、まとめるのが大変でした…
次回は半分みじん切り、半分はすりおろしてみようかな。
何も付けなくても、そのままの味が海老の風味を感じて美味しいと思います。
2022/11/01
ほっこりする味で、冬にぴったり。
味噌を使い、バター牛乳少なめなのでくどくなくていいです。
人参は6つに切りましたが、時間通り煮込んでちょうどの柔らかさでした。大きさにもよると思います。
2022/09/16
生クリーム消費したい時に何度も作っています。
コツは生クリームを煮詰め過ぎない事、パスタが茹で上がる直前にたらこを入れる事でしょうか。
生クリームだけだと少しこってり目ですが、大葉が緩和してくれます。
コレステロールが気になる時は1/3くらい牛乳にしたり、バターの量を減らすといいと思います。
2022/07/03
つくったコメント (117件)