おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
ギョーザ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
咲ちゃんさんの作ったコメント
咲ちゃんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
46
件)
×
肉だんごの甘酢あん
こども(6歳)のお気に入りのレシピです。
2024/12/24
役に立った
0
×
栗きんとん
味付けは半量で。意外に簡単です!きび糖で作りました。
2023/12/31
役に立った
0
×
ピザ マルゲリータ
バジルをオリーブに変えて作りました。4歳の子と一緒に楽しく作れました。トマトソースがシャバシャバで、市販のピザソースと半分くらいにして。とっても美味しく5分でなくなりました。
2023/05/06
役に立った
1
×
たけのこと豚肉の混ぜご飯
出来立て美味しかったです
2023/04/18
役に立った
0
×
ねぎときのこのグラタン
ネギ消費のために。上にパン粉をかけました。 甘くて美味しかったです。一歳半と四歳もたくさん食べました。
2023/01/28
役に立った
2
×
マフィン
上白糖60g。 バナナ、クリームチーズ、ブルーベリーで。 ボリュームありで、朝ごはんに。 おいしくできました。クランブル多めにしました。
2023/01/20
役に立った
0
×
豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み
隣に野菜を切って置いてオリーブオイルと胡椒をかけて焼きました。 バターこんなに入れる?と思ったけど美味しかったです。放置だったので楽ちん。
2023/01/13
役に立った
0
×
ツナもやし炒め
おいしい! 胡椒がパンチがあって良い!そして簡単。ご飯で完成します。
2021/12/20
役に立った
0
×
ステーキ
ステーキの焼き方を参考にしました!おいしかったですが食べる頃には冷めてしまいました
2021/11/12
役に立った
3
×
肉じゃが
肉じゃが初めて作りました。白滝を入れてちょうど良いあじになりました。確かにしっかりした味ですね。 バッドにあけるのがポイントです。
2021/10/15
役に立った
3
×
牛肉のしぐれ煮
生姜を入れるタイミングが難しい。ソワソワしちゃう。けどおいしくできました。
2021/10/15
役に立った
2
×
栗あん
栗ご飯からの栗あん!とても楽に感じました。パンに乗せたら、そのまま食べてもよし。ほくほくコロコロ美味しいです。
2021/10/12
役に立った
0
×
ふんわり栗おこわ
栗ご飯初挑戦!こんなにも大変だなんて。一晩水に浸けてからむきました。大変大変。でも味付けは簡単簡単。1年に一回やろうかな。
2021/10/12
役に立った
1
×
鶏ハム
夜に漬け込み、朝に湯に入れました。 待てばいいだけの簡単でした。たこひもはないのでラップでまきました。
2021/10/07
役に立った
3
×
ヤムウンセン
カシューナッツにしました。とってもおいしかったです。
2021/10/02
役に立った
0
×
真夏の親子丼
さっぱり美味しい!鶏はそのまま食べても◎
2021/08/10
役に立った
0
×
ピーマンのえび肉詰め
玉ねぎを炒めなくていいし楽チン!蒸しなのでふっくら、ぷりぷり
2021/07/10
役に立った
1
×
キャラメルバナナのシフォンサンド
初めてのシフォンサンド。 冷やした方が美味しいですね。卵4個でつくりました。
2021/05/15
役に立った
0
×
さけマヨ
作りやすい、簡単、家にある材料でできました!
2021/05/12
役に立った
1
×
ブロッコリーと豚ひき肉のグラタン
簡単にできました!お腹にとっても溜まります。
2021/03/29
役に立った
0
次の20件を表示
1
2
3
次へ
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
菜の花と厚揚げの炒め物
2
新じゃがの塩チンジャオロースー風
3
新じゃがマーボー
4
ねぎと鶏肉の塩炒め
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (46件)