このケーキを作るために、バナナは食べるのを我慢して熟させます(^^)
だいたい砂糖80g、バター80gで作ります。
バナナによって毎回微妙に甘さは変わりますが、素朴なのに間違いない美味しさ(^^)
2019/10/02
ハードルが高いと思っていたホールケーキが
簡単に出来ました。見た目が可愛いい^ ^
しかし、ケーキ内と外に使用する生クリームの配分が難しかったです。内側にあまり使用しない方が甘くなり過ぎず、外側も綺麗にデコレーション出来ると思います。
2018/12/29
食べたことが無いお料理なので、
正しく出来上がったかは分かりません笑
混ぜ過ぎて粘りが出てしまいましたが
素朴なお味で美味しかったです^ ^
豆は缶のミックスビーンズを使用しました。
2018/10/21
きのこはしめじとエリンギ、お酢は黒酢を使用しました。
私には少し薄味に感じられたので、醤油を少し足しました。かぼちゃの甘みと長芋のシャキシャキ感を楽しみながら、美味しく頂きました^ ^
2018/10/03
土台はマクビティビスケットを使用。
濃厚できちんと甘く、美味しかったです^ ^
レモンの酸味がお好きな方は、レモンを少し多めに入れても良いかもしれません。
部屋中に甘い香りが広がり、幸せな気持ちになりました。
2018/09/13
つくったコメント (20件)