close_ad

モジャ公さんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

完熟バナナケーキ
このケーキを作るために、バナナは食べるのを我慢して熟させます(^^) だいたい砂糖80g、バター80gで作ります。 バナナによって毎回微妙に甘さは変わりますが、素朴なのに間違いない美味しさ(^^)
2019/10/02
いちごのドームケーキ
ハードルが高いと思っていたホールケーキが 簡単に出来ました。見た目が可愛いい^ ^ しかし、ケーキ内と外に使用する生クリームの配分が難しかったです。内側にあまり使用しない方が甘くなり過ぎず、外側も綺麗にデコレーション出来ると思います。
2018/12/29
かにとアスパラガスのあんかけチャーハン
家にあったカニカマとレタスで作りましたが、 じゅうぶん美味しいです。 家族から褒められましたよ^ ^ 今度はカニ缶でリピします!
2018/12/29
豚汁
具材を炒めることで味に深みが出ると 思います。お料理は、ひと手間かけると やはり美味しいですね^ ^
2018/11/30
バナナブレッド
もっちり、ずっしり。バナナの自然な甘みと バターとは違う、胡麻油の控えめなコクがちょうどいい感じでした。また作ります^ ^
2018/11/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介