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アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

ピーマンとたまねぎのジャムドレッシング
玉ねぎを水にさらしても辛くて、もっと薄切りすれば良かったと後悔です。薄切り、大事です。それと10分以上は水にさらした方がいいかな。ドレッシングの味は意外と良いです。パン、お菓子以外のいちごジャムなんて、イケアのミートボールみたいです。
2018/04/18
フルーツヨーグルト
夕御飯のデザートにしました。キウイ、バナナ、ハチミツの組み合わせ、毎日でもいいですね。ポルトガルのワイルドラベンダーのハチミツを使いましたが、ハチミツやフルーツの種類によって色々バリエーションが広がります。
2018/04/17
トマトと卵のスープ
簡単に作れて、優しい味わいで、トマトのビタミンもとれて朝食にぴったりですね。食欲がない時や、子どもにも食べやすいスープだと思います。
2018/04/17
ねぎと豚しゃぶの梅しょうが煮
風邪大事に効果的な…というレシピ解説にひかれて作ってみました。えのきはなしですが、十分おいしく頂きました。梅としょうがは多目に入れて。 風邪をひいてる旦那も完食してくれて、スパイシーでおいしかったと言ってもらえました。七味唐辛子がアクセントになっていますね。
2018/04/17
フレンチトースト
フレンチトースト、そこまで好きじゃなかったけど、これはすごく好みの味です。コンデンスミルクの代わりに、濃厚さが似ているミルクジャムを使いました。お砂糖よりコクがあって好きです。コメントを参考に、レシピ通りの配合で甘すぎないよう粉砂糖のみをかけましたが、丁度よいです。でも甘党なのでメープルシロップかけてもきっと好きです。 おいしくて一人で四人ぶんを食べられそうです。
2018/04/16
くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
風邪をひいてる夫につくりました。冷凍のカット絹ごし豆腐を使ったので、くずし豆腐にはならず、ラー油もごま油で代用したので見た目は地味になりました。優しい味わいで体は暖まります。卵を入れて雑炊にしました…ってコメント見て、私も作ってみたくなりました。
2018/04/16
ズッキーニと豚ひき肉の炒め物
切るのはズッキーニだけで、調味料もシンプルでとにかく簡単です。 時間がない時のメインに最適です。ズッキーニは輪切りのレシピしか作ったことなかったので、この切り方確かに食べごたえあっていいですね。 冷めてからも美味しくて、びっくりです。また作ります。
2018/04/16
カラフルヨーグルトサラダ
ヨーグルトソースのサラダ、簡単で見た目もきれいで好きです。ハチミツはほんのり風味で香る感じです。今度はゆでたじゃがいもやかぼちゃにかけて食べたいです。
2018/04/16
小松菜の納豆あえ
ひきわりより粒タイプの納豆が好きなので、そちらを使いました。いつもの納豆が、小松菜ときざみのりが入って更においしさアップです。私は小さじ1の米酢を入れてまろやかにするの好きです。今度はポン酢にトライしたいです。
2018/04/16
レタスのレモン風味サラダ
お砂糖をかける?と半信半疑でしたが、レモンの酸味を和らげて、爽やかな風味になるお砂糖なのだと納得しました。 量にもよりますが、甘さは感じませんでした。ちゃんとレタスを冷水で冷やして、シャキッとさせるのが大事ですね。春の香りいっぱいのサラダです。
2018/04/15
ミルク甘酒
牛乳は3分の1くらいの割合にしました。しょうがをたっぷり入れて、冷蔵庫にあったホエーもちょっと入れてみました。甘酒の濃厚さがさっぱりして、飲みやすいです。
2018/04/15
トマトのビネガー風味
トマト薄切りのマリネがオシャレになった感じでいいですね。食べる前に、よく冷やして馴染ませるとさらにおいしいです。 赤ピーマンと赤ワインビネガーなかったので省いて、米酢で代用ですが、あれば深みがあってもっと美味しかったかも。 見本写真のように、串があれば更にスペインぽくて素敵です。
2018/04/14
ヨーグルトパン
生地がなかなか混ざらず、たくさん混ぜてしまったせいか生地が固くなってしまいました。味は、ケンタッキーのビスケットが固くなった感じです。簡単に作れる分、素朴な仕上がりです。甘納豆と生地の相性は良いです。
2018/04/14
手羽元とうずら卵の煮物
しめじはなしで、卵は鶏卵をゆでました。分量に対して鍋が大きかったせいか、最後に煮汁がなくなってしまいました。見本写真のように汁たっぷりにしたかったです。もう少しお酢がしっかりきいてる方が好みです。
2018/04/14
たたききゅうりの梅わさびあえ
梅とわさびの組み合わせ、大好きです。レシピ通り木べらを重ねてきゅうりを押してみました。が、あまりひび割れずそのあと手のひらで叩いたらうまく割れました。わさびの味が時間がたつと薄くなるので、合えたらすぐに食べたいですね。
2018/04/14
ヨーグルトのフロマージュブラン風
同じく、私も手作りジャムを添えました。さっぱりしていて、すぐに作れるのでいいですね。子供のおやつにもよさそうです。
2018/04/14
いちごジャム
いちごを半分の量で作ってみました。マーマレードに比べると手間もかからないのに、すごく美味しい。私も、イチゴの季節は市販のジャムを買う気なくなりました。この量だとすぐになくなりそうです。 スコーンやヴィクトリアンサンドイッチにこのジャムを合わせたら、とびきり美味しそうですね。
2018/04/14
ほうれんそうソテー 目玉焼きのせ
オリーブオイルを使い、ニンニク好きなので、途中で取り出さずみじん切りにして入れました。卵の白味の生なのが苦手なので、この作り方だと黄身はとろっ、白味はちゃんと火が通って理想的です。 一緒にハチミツバタートーストを添えました。
2018/04/13
パンナコッタ キウイソース
! あまりにも美味しくて、びっくりです!お店のデザートみたいで。 デザートはたまにしか作りませんが、今まで作った中で一番のおいしさです。こんなに簡単で美味しいなんて、来客のデザートはこちらで決まりです。 手作りデザートだと甘さが控えめのものがありますが、しっかり丁度よい甘さです。生クリームや牛乳、砂糖、ゼラチンの配合バランスが良く、関岡さんのレシピいいですね。キウイソースもすごくよく合います。 昔、パンナコッタブームの時によく市販の素で母と姉妹と作っていたので、パンナコッタは想い出のデザートです。
2018/04/13
大根のつるつるスープ
具材が大根だけで、こんなにおいしいんですね。大根のお味噌汁より、好みです。ピーラーで薄切りにした大根と、調味料の味付けが上品です。優しい味わいで、体調が悪いときにも良さそうなスープだと思います。
2018/04/12
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