去年につづき、今年も作りました。
手間のかかる工程が苦手な私にも、簡単に作れるレシピです。この梅干しが出来上がると、長男が食べたいと毎日リクエストしてくれます。我が家の定番レシピ、上田先生ありがとうございます。
2024/08/24
いかの皮は剥ぎませんでしたが、すごーく美味しい!!こういう地中海料理みたいなレシピ、とっても好みです!いかとたっぷりのレモン果汁とオリーブオイルが、旨味たっぷりのソースになってたまりません。ヴィーニョ・ヴェルデに合いそうです♪
2024/08/11
生きくらげと豚ひき肉は入れませんでした。細麺のうどんを使用するとほんとにパッタイみたいですね。出来上がりにうどんがくっついてしまったので、米油をまぶしたらほぐれていい感じでした。エスニックが感じられて美味しかったです♪
2024/08/08
お水を加えたらシャバシャバで心配になりましたが、時間通り煮詰めたらちょうどよくなりました。出来上がりを味見したら、ちょっとコクが足りないかもと思い、ケチャップ加えたらいい感じになりました。
2024/08/04
ものすごーく美味しい!!週に何回か定番化して食べたいです!なすは揚げ焼きにしました。主人が出来上がりから時間があいて食べるので、水っぽくなるかもと思いトマトの湯むきと【A】の水は加えませんでした。結果水っぽくならず、時間が経っても美味しさキープできました。
2024/07/30
つくったコメント (876件)