close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

バジルとトマトのサラダ
オリーブオイルはたっぷりかけました。バジルで一気にイタリアンになります。
2024/09/03
れんこんと豚肉の黒酢炒め
もう少し味が濃い方私の好みでした。肉を小さめに切った方がよかったかも。
2024/09/03
豚しゃぶサラダ
さっぱりいただけて、栄養バランスもばっちり。夏は豚しゃぶに限りますね。
2024/08/30
梅酢サイダー
おいしくて、暑い日に染み渡ります。
2024/08/24
塩分5%のはちみつ梅干し
去年につづき、今年も作りました。 手間のかかる工程が苦手な私にも、簡単に作れるレシピです。この梅干しが出来上がると、長男が食べたいと毎日リクエストしてくれます。我が家の定番レシピ、上田先生ありがとうございます。
2024/08/24
いかのガーリックソテー
なぜか水分がたくさん出てきてしまいました…残念な写真。
2024/08/22
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
美味しくて簡単です!にんにくみそがたまりません。
2024/08/16
トマポンサラダ
簡単に作れて、さっぱりとしておいしいです。定番にします。
2024/08/15
キャロットラペ
シンプルなキャロットラペがやっぱり好きです。長男がもりもり食べてくれました。
2024/08/13
いかのレモン炒め
いかの皮は剥ぎませんでしたが、すごーく美味しい!!こういう地中海料理みたいなレシピ、とっても好みです!いかとたっぷりのレモン果汁とオリーブオイルが、旨味たっぷりのソースになってたまりません。ヴィーニョ・ヴェルデに合いそうです♪
2024/08/11
エスニックなニュー焼きうどん
生きくらげと豚ひき肉は入れませんでした。細麺のうどんを使用するとほんとにパッタイみたいですね。出来上がりにうどんがくっついてしまったので、米油をまぶしたらほぐれていい感じでした。エスニックが感じられて美味しかったです♪
2024/08/08
ハイパーしょうが焼き
砂糖が入ってるので甘い味付けでした、しょっぱい味の方が個人的に好みでした。
2024/08/07
情熱のチキンカレー
お水を加えたらシャバシャバで心配になりましたが、時間通り煮詰めたらちょうどよくなりました。出来上がりを味見したら、ちょっとコクが足りないかもと思い、ケチャップ加えたらいい感じになりました。
2024/08/04
揚げなすとトマトの辛み炒め
ものすごーく美味しい!!週に何回か定番化して食べたいです!なすは揚げ焼きにしました。主人が出来上がりから時間があいて食べるので、水っぽくなるかもと思いトマトの湯むきと【A】の水は加えませんでした。結果水っぽくならず、時間が経っても美味しさキープできました。
2024/07/30
みょうがと豚肉のみそ炒め
肉はしゃぶしゃぶ用を使いました。みそと夏野菜の組み合わせが美味しい。
2024/07/27
ジンジャーシロップ
三温糖を使ったので茶色くなりました。ヨーグルトに入れたり活用できそうです。
2024/07/25
マーボーなす
出来立てを味見したら、とっても美味しかったです。でも主人が夜遅く帰宅した時に食べたら、水っぽくなっていました。出来立てを食べるの必須です。
2024/07/22
しっとり蒸し鶏
お肉が本当にしっとりとやわらかで感激です!タレは黒酢が大好きなので、大さじ2入れてちょうど良かったです。また作ります!
2024/07/18
キーマカレー
顆粒スープが足りなくて、オイスターソースで代用しました。カレーは奥深い味わいでした。
2024/07/17
トマト豚しゃぶ
トマトはマライヒさんを参考にして、大ぶりのものを一つにしましたが、十分でした。タレがシンプルで作りやすいです。一皿で栄養バランスもばっちりですね。
2024/07/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介