渋皮煮を初めて作りました、というか食べたのも初めてなので、これで正解なのか全く分かりませんが、他の方の投稿したものを見ると同じ感じでした。
ほっくり柔らかく美味しくできました
2018/09/21
大量に頂いたプチトマトがあったので、レシピでは10個とありましたが、その倍の20個を使いました。豆苗は2つ使い、ちょっと多いんじゃないの?と思いましたが、炒めていくうちにカサも減りたっぷり食べることができました。
最後に一味唐辛子をふりかけたら、ピリ辛で美味しかったです
2018/08/27
ずんだは以前からやってみたいと思っていたので、それとナスが好きなのでやってみました。
初めて食べる味なのでこれで正解なのかイマイチ判断しかねます(笑)
もうちょっと甘い方がいいんですかなぁ?
2018/08/07
海老が生のものが無く、冷凍のものを使用しました
ピリ辛で美味しくできました
この時期、料理するのも熱量の高いものだと汗かいちゃうので、おかずサラダはちょうどいいですね
2018/07/12
たっぷりのキャベツがペロリと食べれちゃいますね
キャベツの甘みが勝ち、ちょっと塩気が足りないかな?と思いましたが、せっかくヘルシーな野菜蒸し料理なので、これで良かったです。
コンビーフ好きなら、倍量にしても良いかなと思いました。
2018/06/23
レシピに忠実に作りました。
塩の量が多いかな?と思ったけど、全然しょっぱくならず美味しくできました。
切り干し大根と豚肉からも出汁が出るので、あえて出汁を加える必要がないんですね
2018/06/21
チキンソテーのレシピはとにかくたくさんありますね。
それだけ人気の料理なのでしょう
レモン汁の入ったネギ塩だれはスッキリ爽やかに食べられるのがいいですね
2018/06/12
放送では切り干し大根もやっていたので、こちらに一緒に投稿させていただきますね
出汁を使わないスッキリ味の切り干し大根の煮物ということでしたが、たしかにスッキリとした味わいで、逆にご飯が進みますね
美味しくできました
2018/06/11
早速作ってみました。
しょうがを多めに入れたからか、とても刺激的なひじき煮になりました。
これだけたくさんのしょうがを食べることができるのは良いですね
食べてる最中からカラダがポカポカしてきて汗かいちゃいました
薄口醤油を初めて使いましたが、濃口とは明らかに味の違うことが分かりました
2018/06/11
ナスとアスパラを素揚げしたものをトッピングしました。また手羽中は使わず鳥モモ肉だけを使いました。
半量で作りましたがシャバシャバなのと、写真のような赤い色になりませんでした…これホールトマト入ってませんかね???
しかし味は美味しく出来ました。
ご飯ではなく市販のナンでいただきましたが、ナンの出来がイマイチでした(笑)
2018/06/01
めちゃくちゃ柔らかくできました。まずはそこにビックリしました。
実は私、クックパッドに「ラーメン店のやわらかチャーシュー」という名称でレシピをあげているのですが、その中で煮る時間は4時間としているのですが、今回これを作ってこんな時間でこんなにも柔らかくできるんだと驚いております。投稿しているレシピの見直しをしなければなりません。
2018/05/22
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