きょうの料理レシピ
春キャベツとコンビーフの煮込み
ちぎったキャベツを鍋に詰めて蒸し煮に。コンビーフから出るうまみで、だしいらずです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
- ・春キャベツ 1/2コ
- ・新たまねぎ 1/2コ
- ・コンビーフ (缶詰) 1缶(100g)
- ・タイム (生) 2~3本
- ・白ワイン カップ3/4
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
切る
1
キャベツは芯を除き、手で大きめにちぎる。新たまねぎは粗みじん切りにする。
鍋に入れる
2
鍋にたまねぎの半量を入れ、コンビーフの半量をちぎりながら加える。その上にキャベツをギュッと詰め、残りのたまねぎとコンビーフを同様に入れ、タイムをのせる。
煮る
3
2に白ワインを注ぎ、ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火で約15分間蒸し煮にする。ふたを開けて上下を返し、塩・こしょう各少々で味を調える。
きょうの料理レシピ
2011/04/06
手順は3つだけ!春の絶品レシピ
このレシピをつくった人
サルボ 恭子さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。
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