簡単にしかも美味しく出来ました。冷やして食べると一層美味しいですね
レシピに書かれている塩の量だと確かに味気ないと思います。小さじ一杯でも大丈夫だと思います
2019/06/16
冷奴にのせてみました、とても香りが良く美味しくいただけました。
この数日後、ステーキにのせてみましたがその際、みょうが三個売りのものがなく、二個売りのものしかなかったのですが、二個だと確かにみょうがの香りが弱くパンチがありませんでした。
2019/06/14
柄物の皿にのせたため何だかよく分からなくなりました(笑)
この料理に使う数日前に冷奴に薬味ミックスを使いましたが、今回のステーキより冷奴の方が薬味の香りがして美味しかったです
2019/06/14
簡単そうだったので、早速作ってみました。
たしかにひじきの煮物によくある、グチョグチョした食感と独特の磯臭い香りは控えめでしたが、むしろひじきってあの食感や香りがあってのことのように思いますね
レシピでは味付けがなされていませんでしたが、醤油で整えると美味しくなりました
2019/05/30
ちょうどいい味付けでした…つかちょっと足りないかな?と思いましたが、それくらいでちょうどいい上品な味付けで美味しく出来ました。
ミキサーがなかったので、手で捏ねて作りました。
2019/03/13
具材を鍋に入れて、火をつけて、フタをして…超カンタン料理なのに、鶏団子フワフワ、春キャベツホロホロ、スープは滋味深くカラダに染み渡ります。
美味しく出来ました
2019/03/07
具材を鍋に入れて、火をつけて、フタをして…超カンタン料理なのに、鶏団子フワフワ、春キャベツホロホロ、スープは滋味深くカラダに染み渡ります。
美味しく出来ました
2019/03/07
つくったコメント (133件)