close_ad

みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (133件)

ジンジャーラタトゥイユ
簡単にしかも美味しく出来ました。冷やして食べると一層美味しいですね レシピに書かれている塩の量だと確かに味気ないと思います。小さじ一杯でも大丈夫だと思います
2019/06/16
薬味ミックス
冷奴にのせてみました、とても香りが良く美味しくいただけました。 この数日後、ステーキにのせてみましたがその際、みょうが三個売りのものがなく、二個売りのものしかなかったのですが、二個だと確かにみょうがの香りが弱くパンチがありませんでした。
2019/06/14
薬味ミックスの和風ステーキ
柄物の皿にのせたため何だかよく分からなくなりました(笑) この料理に使う数日前に冷奴に薬味ミックスを使いましたが、今回のステーキより冷奴の方が薬味の香りがして美味しかったです
2019/06/14
ひじきのペペロンチーノ
簡単そうだったので、早速作ってみました。 たしかにひじきの煮物によくある、グチョグチョした食感と独特の磯臭い香りは控えめでしたが、むしろひじきってあの食感や香りがあってのことのように思いますね レシピでは味付けがなされていませんでしたが、醤油で整えると美味しくなりました
2019/05/30
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
醤油を使った「豚肉とかぼちゃの醤油炒め」も作りました。 こちらも醤油だけでこの深みのある味が出せるのかと驚きました。 かぼちゃの甘さが引き立ちましたね
2019/05/21
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
みなさん仰る通りで、塩だけでこんなに美味しくできるのに驚きました。 キャベツの甘さが際立ちましたね
2019/05/21
ダブル新たまチキンバーグ
簡単でしかもこんなに美味しくできるなんてビックリです。 酢醤油ベースのタレがサッパリしててこれからの時期にいいですね
2019/04/16
春巻
手間はかかりますが、本当に美味しく出来ました。
2019/04/05
たまごサンド
初めて食べました 美味しくできました ふと思ったんですが、砂糖入れて甘くしても良いかなと…そうなるとからしバターじゃダメですね
2019/04/02
たまごサンド
初めて食べました 美味しくできました ふと思ったんですが、砂糖入れて甘くしても良いかなと…そうなるとからしバターじゃダメですね
2019/04/02
タコス
鶏肉はムネ肉を使って、ナチョチーズをトッピングしてみました。 これ考えたら具は色んなもの挟んで食べたら美味しそうですね
2019/03/29
牛丼
こんなに簡単にしかもこんなに美味しくできるなんて…! もう牛丼チェーン店に行かなくてもいいですね(笑) 味玉とネギの青いところを刻んでトッピングしてみました
2019/03/27
菜の花と油揚げの白あえ
ちょうどいい味付けでした…つかちょっと足りないかな?と思いましたが、それくらいでちょうどいい上品な味付けで美味しく出来ました。 ミキサーがなかったので、手で捏ねて作りました。
2019/03/13
卵の袋煮
盛り付けは最悪ですが(笑)、味の方はバッチリでした。 器の大きさが量とあってませんでした
2019/03/12
春キャベツと鶏だんごのスープ煮
具材を鍋に入れて、火をつけて、フタをして…超カンタン料理なのに、鶏団子フワフワ、春キャベツホロホロ、スープは滋味深くカラダに染み渡ります。 美味しく出来ました
2019/03/07
春キャベツと鶏だんごのスープ煮
具材を鍋に入れて、火をつけて、フタをして…超カンタン料理なのに、鶏団子フワフワ、春キャベツホロホロ、スープは滋味深くカラダに染み渡ります。 美味しく出来ました
2019/03/07
ダブルしょうがのしょうが焼き
放送では[鶏肉と大根のしょうが煮]もあったので、そちらを作りました。 たっぷりのスライス生姜がきいて美味しくできました。
2019/02/06
厚揚げとせん切り大根の蒸し煮
簡単に出来ました!たっぷりの大根をペロリと食べられて健康になった気分です(笑) 水分が多くて食べやすかったです。
2018/11/30
さけカツ煮
美味しくできました。
2018/11/07
いがめんち バルサみそソース
いががうめじゃぁ
2018/10/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介