一度蒸してから焼くのは確かに手間がかかりますが、その分、中は柔らかく外側はパリッと仕上がりますね。ネギソースもとても美味しいです。難を言えば、大食らいの我が家にとっては、鶏の量が少なめなことかな。次回は増量します!
2022/02/16
絶対マッチすると思い、カリフラワー(冷凍)も追加で入れました。そのため味が少し薄くなったようですが、美味しくできました。生椎茸を入れても合いそうですね。とにかく、簡単で素早く美味しいのが嬉しいですね。
2022/02/12
男爵いもに相当するじゃがいもを使いましたが他はレシピと同じで。サラッとあっさりしているのにでもチーズのおかげかコクがあってとても美味しく頂きました。リピートは確実です!
2022/02/09
とてもあっさりしているのにチーズとにんにくの良い香りがして、美味しく頂きました。カッテージチーズは裏ごしタイプでない普通のものをすりつぶして使いました。火が通っているのか不安でしたが柔らかく、大丈夫でした。もう少し焦げ色が付いた方が美味しそうですね。
2022/02/03
ささ身も柔らかく、あっという間に簡単美味しく出来ました。だしがほんの少し甘めですが、大根おろしが上手く調和してくれました。揚げ物は普段ほとんどしないのですが、フライパンで揚げるので楽チン!
2022/01/14
1日目は塩をかなり足したにも関わらずはっきりしない味にガッカリしましたが、2日目ぐつぐつと煮込んだおかげでサラサラだったスープが煮詰まりとても美味しくなりました。
当地では無塩トマトジュースが手に入らない為、ピューレを使用。
2021/10/16
手際が悪く、芋がマッシュになりませんでしたがこれはこれで良しとしておきます(笑)粉チーズでなく溶けるチーズを使いましたが、塩味が足らず後からかなり振りかけました。面倒そうで案外簡単に調理出来ました。
2021/09/14
倍量にしたらかなり大量のだしになりましたが、至極簡単。我が家には少し甘みがきつく感じたので次回は砂糖の量を加減します。椎茸を追加しましたが良く合っていると思いました。
2021/08/13
みょうがも青じそも手に入らないので省略、練りごまも胡麻ダレドレッシングで代用。それでもとても美味しく出来て感激です。タレがナスが溺れるほど大量に出来たのでナスの量を増やしてもいいかも。
2021/08/06
とても美味しい風味豊かな味付けでした。和食のレシピに珍しくお腹一杯になる程頂けて、大食漢の夫も大満足していました。ブロッコリーの他に生椎茸も加えてみました。
2021/08/06
丁寧なレシピ通りに作ったらとても美味しく仕上がりました。白菜の量をグラムで書いて下さっていて助かりました(笑) シンプルな料理ですが、白菜のシャキ感、白身魚がクリームソースとうまく調和していい味を醸し出していると思います。
2021/08/06
皆さんのコメントを読まずに調理したので、良い香りの割にかなりの薄味で仕上がりました。それでも肉はしっとり柔らかく美味しく頂けました。中までしっかり火が通るのか心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。フライパンの中でソースがカラメル状になり、苦味が加わり風味豊か似なったきがします。
2021/07/29
味付けが濃い目の我が家、どんぐりさんの合わせみその分量でどんピシャリ! シャキッとした大根やくにゃりとしたこんにゃくなどの色々な食感が楽しめる一品でした。赤味噌だと更に風味豊かな仕上がりになりそうなので、次回トライしてみます。
2021/07/14
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