サワラで作りました。レンジで作ったとは思えない出来栄え! とても美味しかったです。アサリが中々開かないのでレンジに結局8分位かけましたが、出来上がりはパサついていなくてしっとり上手に仕上がっていました。
2020/04/26
れんこんの歯応えとセリの風味、豚肉のコクが合わさってとても美味しい仕上がりです。ただ、他の方の感想にもありましたが味が濃い!です。お肉を2倍で作りましたがまだしょっぱめです。材料をレシピ通りにするなら調味料は半分ぐらいが丁度いいように感じます。
2020/04/25
他の方のコメントを参照に、蒸した菜の花は一旦取り出してから味をつける直前に戻し入れて炒め合わせたら丁度いい感じに出来あがりました。とても美味しかったです。
2020/04/19
とても美味しかったです。麺を茹でるだけで、後は火を使わないのですごく手軽に出来ます。パクチーと青唐辛子を刻んだものにレモンなどの調味料を混ぜるタイミングですが、混ぜて時間が経つと緑色が色褪せてしんなりしてしまうので本当に食べる直前にした方が出来上がりがキレイだと思います。
2020/04/18
簡単にあっと言う間にに出来てとても美味しいです。
お出汁の味がしっかりしていて甘過ぎずにほんのりお醤油の香り…で生姜もとてもよく合います。
インゲンが無かったので三つ葉をさっと茹でたもので代用しましたが香りが良くて丁度よかったです。
上品な味なので、手順には無かったのですががんもどきを入れる前に湯通ししておいた方がよりいいと思います。
2020/04/12
弱火でじっくり焼くので焦げ付かずしっかり火が入りますが、タイミングが難しくてちょっと長すぎたのかギリギリ固めでした。もう少し早めに火を止めればよかったかも。味はシンプルで、ガーリックとレモンが効いてとても美味しかったです。バターで作りましたがコクもあってくどくなくて丁度いい感じ。弱火でずっと焼くのであまり油が跳ねないので汚れないのも良かった。
2020/04/11
本当に簡単に出来てとても美味しかったです。ドライマンゴーですが、種類によってなのでしょうが周りにお砂糖がちょっと付いているもので作ったら少し甘めでした。いわゆるドライマンゴーのそのまま干されている方がいいかもしれません。2人分のレシピですが、お肉好きなので500gのお肉でその他を1、5倍の量で作って2人で丁度いい量でした。
2020/04/01
他の方の薄味だというコメントを参照に、顆粒スープの素が無かったので赤い缶の中華スープの素大さじ1と2分の1にしてみました。中華っぽくなっちゃうかなと心配でしたが全く問題無し。味もしっかりコクもあって柚子胡椒がとても合い、ポン酢醤油はほとんど必要ありませんでした。鶏団子もふわふわで美味しいです。最後はおうどんで少しの塩、胡椒を足して柚子胡椒を載せていただきました。柚子胡椒が最高に合うお鍋です。
2020/03/14
簡単に出来てとても美味しかったです。
生姜をびっくりするぐらい入れるのですが全然大丈夫、
ぺろりといただけました。柚子胡椒の味があまり感じなかったのでもう少し多めにしてもいいと思います。
やはり水分が少ないので15分煮るときは弱火にして時間をかけた方が焦げないと思います(ギリギリ焦げつきそうでした)。あまりに美味しかったので定番お鍋決定です。
2020/02/09
思ったよりあっさりしていてとても美味しかったです。
ただ、白菜を鍋に入れて弱火で30分の際に本当にかなり弱火にしないと水分が少なめなので焦げてしまいます。
2020/01/12
ナス6個、お肉多めが好きな主人用にひき肉300グラムで作りました。ショウガ、にんにくは2倍量にしてカレー粉・しょう油はそのままレシピ通りで。味見したらそれでもかなり塩味が強く感じたので、蜂蜜小さじ1と砂糖小さじ2を足したらまろやかになってコクも出てとても美味しくなりました。甘みが多少必要だと思います。
2019/10/21
グリーン多めにしたくて小松菜、それからキクラゲ、イカを足しました。薄味っぽいとのコメントを参照に
中華スープの素小さじ半分、薄口醤油小さじ半分を足したら具材を増やしたけど丁度いいお味でとても美味しかったです。ウズラの卵を初めて生から煮ましたが
(沸騰して2分、更に2分置いてから冷やして剥く)水煮の物と比べて格段に美味しい。また作ります。
2018/04/23
最初脂少なめのお肉で作ったらちょっとパサつきました。今回はしっかり脂のある肩ロース1キロで再度トライしたらしっとりととても美味しい仕上がりに。塩の量は30gだとかなり強めです。20g弱ぐらいでちょうど良かったです。
2018/02/18
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