ご飯無しで食べるため野菜は倍量で作りました。ビールのあてに最高です!昆布茶無しでしたが十分美味しかったです。夫にも好評でした。我が家のホイコーローはこれに決定♪
2020/04/13
切り干し大根のみ1.5倍量にしました。作りたては、味がぼやけてイマイチだと感じましたが、冷えてから食べるととても美味しかったです!冷蔵保存で一週間かけていただきました♪
2020/04/13
ふわっふわっで大変美味しいです!市販のお好み焼き粉を使わずとも美味しくできるんですね♪夫もとても気に入ってくれました!レモン汁は半信半疑で塗ってみましたがかなりアリです!マヨネーズの様な酸味でいい仕事をしてくれます。
2020/04/13
シンプルな味付けですが、そうめんの甘みを感じる癖になる美味しさです!野菜は何でも合いそうなので思い立ったらさっと作れていいですね(^o^)そうめんを茹でてから時間が経ってしまったせいか油をまぶしても炒めるのが一苦労でした。次回は時間を開けずにやってみます。
2020/04/13
なすが一本しか無かったのでニラを倍量、しめじ半株を追加しました。少し濃い目の味付けなのでビールのあてに最高です!旦那にも好評でした。カレー粉は気持ち多めでもいいかもしれません。ごま油は半量にしましたが問題なく作れました。
2020/04/11
お家でいただきました。味付きご飯のそぼろ丼も美味しいですね(^o^)旦那にも好評でした!お弁当用だとちょうど良いのかもしれませんが、我が家にはそぼろの味が少し濃かったので次回は調味料は気持ち少なめで作ろうと思います。
2020/04/11
チャーシューみたいなお味でしっとりやわらかく美味しいです!つけ汁のだしは粉末だしで手抜きしましたが十分美味しかったです^^
400g位の厚めのむね肉でしたが1時間程度粗熱を取り7時間冷蔵庫保管したら中まで火が通り味もほどよく染みてました♪残ったつけ汁は水で薄めて料理酒を足し、うどんのかけつゆにしました(^o^)簡単で美味しいので必ずリピします!
2020/04/07
クリスマスディナーに(^^)あさりの代わりに余った白身魚の刺身を、白ワインの代わりに料理酒、レモンは無しで作りました。思っていたより工程は簡単でとっても美味しかったです!和食以外はあまり好まない父もおかわりしてくれました!
おこげを作るため強火で1-2分する工程は30秒-1分位で良いと思います。1分半したところ、おこげを超えてコゲに近い仕上がりになってしまいした。
2019/12/24
朝ごはんに作りました。じゃがいもを茹でるのに8分くらいかかりましたが他の工程はさくっと簡単にできます。忙しい時は事前にじゃがいもを茹でて保存しておくと良いかと思います。
2019/12/10
旦那さんからお店のより美味しい!をいただきました(^^)色合いは今一つになりますが赤パプリカは苦手なのでいつも緑ピーマンを倍量で作ってます。ミント、香菜、ライムはいつも省いてますが、バジルがあれば満足の仕上がりです。
たまに鶏むね肉でも作りますが、もも肉には少し劣るものの、十二分に美味しいです!
2019/12/04
2人で食べてお腹いっぱいになりました!生クリーム無しなのにこっくりした仕上がりで美味しいです!感激!ベーコンの代わりにソーセージを使いましたが美味しく頂けました。具材は色々変えても美味しくなると思います。
2019/12/04
いつもにんにくはオリーブオイルにしばらく漬けてから使ってます!より香りがたって美味しく感じます。カリカリにんにくが特にお気に入りなので、途中でにんにくを半量取り出すのは必須工程です(^^)
2019/12/04
1.5倍量作り二人で頂きました。トロトロでとっても美味しいです(^^)小さめのエリンギを使いましたが半分だと大きすぎるので3等分が我が家にはちょうど良かったです。きのこ好きの我が家の定番になりそうです!
2019/11/23
里芋のねっとり感とにんじんのホクホク感が美味しいです。何度かリピしてます。今回は甘めの米味噌と赤味噌を半々で作りました。白の味噌だけで作った時よりコクが増して好みでした!次回からは赤味噌をブレンドして作ります(^^)
2019/11/17
外はさくさく、中は里芋のねっとり感で美味しかったです!全体に衣が行き届かず、足りないかなと心配でしたが、食べると十分でした。濃くはないですが、カレー味とベーコンの味がするのでソースはつけずそのままいただきました。結構食べごたえもあります。揚げた時よりあっさりしていて良かったです!
2019/11/17
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