close_ad

ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

豚のバタぽん焼き
とても美味しいです!色合いが地味なのでねぎも加えてみました。
2019/09/05
梅とささ身の和風パスタ
何度も作ってます。パスタにきゅうり?!と最初は半信半疑でしたが、あいますね!仕上がりが少しパサつくので、具材に塩コショウを加える所で、塩の代わりにパスタのゆで汁を加えると、乳化されてとろっと感が出て、パサつきが抑えられるのでお勧めです!具材はレシピの倍で、最後のオリーブ油は入れないで作るのが好みです。今回はニンジンの代わり長ねぎを入れました。
2019/09/01
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
簡単で美味しいです。我が家は辛いのが好きなので豆板醤を小さじ3/4にしました。きゅうり2本は多いのではと半信半疑でしたが、ソースの味が濃いのできゅうり2本は納得です。また作ります。
2019/09/01
えびのマヨネーズソースあえ
旦那に大好評でした!さらっとしたソースでマヨネーズのくどさがないお味です。ソースをかけると、サクッカリッと感は残りませんでしたが、十分満足のいく仕上がりでした。衣をつけすぎたのか、衣のもさもさ感が気になったので今度は加減してみます。
2019/09/01
マッシュポテト
クリーミーで美味しいです!生クリームが足りず牛乳多めで作りましたが十分な濃厚さでした。じゃがいものせいか、レシピ通りだと水分量が足りなかったので様子を見ながら牛乳を足しました。簡単なのでまた作ります!
2019/09/01
しいたけのスパゲッティ
冷凍油揚げを使ったせいか、私には何か物足りないパスタでした。油揚げのもさもさした感じもあまり好みでなかったです。次はベーコンなど加えたいと思います。
2019/08/25
冷やしなすのごまソース
人気レシピなだけありますね。タレが美味しい、納得です!余ったタレはサラダや冷やし中華にかけて食べました。お客様にも出せるお料理ですね。
2019/08/25
春キャベツとえびのパスタ 柚子こしょう風味
シーフードミックスの海老とイカで作りました。殻付き海老の方が風味や食感は良くなると思いますが十分満足できました。また、パセリの代わりに大葉のみじん切りを、白ワインの代わりに料理酒を使いましたが美味しかったです!
2019/08/25
キャベツと厚揚げのみそ炒め
美味しかったー!梅が苦手な旦那も梅入りと気づかずモリモリ食べてくれました。キャベツが足りなかったので、薄切りの人参を加えましたが合いました( ^ω^ )
2019/08/25
小松菜のごま酢あえ
レシピ通りだと私には味が濃かったです。次は調味料少な目で作ります。
2019/08/25
豆腐の酸辣湯(サンラータン)
いつもたけのこと香菜は無しで作っています。生椎茸でも美味しいです。時間がある時は、卵を入れる前で止めて時間をおいて豆腐がしっかり煮えるようにしています。味が染みて美味しいです。
2019/08/25
温泉卵入りシーザーサラダ風
美味しいです!にんにくを擦り付ける工程は半信半疑でしたが、食べてみると、さすが栗原さん、と感じました。温泉卵が上手く作れずレンジで急きょチンして食べました。。冷蔵庫から出してすぐの卵を使ったからかもしれません。
2019/08/15
かぼちゃの煮物
「小料理屋みたいな味で美味しい!」と主人が絶賛してました。多目に作って4日くらいかけて食べましたが、作りたてよりも冷やして食べる方が好みでした。かぼちゃの煮付けはこのレシピで決定!
2019/08/14
おうちパスタ ボスカイオーラ
美味しかったです!まいたけ無しで、玉ねぎ多目で作りましたが、玉ねぎの甘味がいい感じでした。味見の時はトマトの酸味が強すぎるかなと思いましたが、パスタの塩気とゆで卵の甘味で仕上がりはばっちりでした。
2019/08/14
たらと厚揚げのおろし煮
しょうゆは大さじ3に減らして、タラは4切れで、大根葉の代わりに長ねぎを入れました。タラは少ない油で揚げ焼きしましたが問題なかったです。プリプリもっちりで美味しかったです。
2019/08/14
グリーンアスパラのマヨコチュ味
すごく美味しかったです!ソースに味噌とにんにくのすり合わせを少し足したら更に美味しくなりました!ゆで卵は半熟で作るところも美味しさの秘訣ですね!またリピします。
2019/08/02
いつでも八宝菜
具材は冷蔵庫の余り物で、味付けなどはレシピ通りにしました。1日目は丼にして、後日あんかけ焼きそばにしていただきました。肉が入らないので物足りないかなぁと思いましたが、十分満足な仕上がりです。また作ります。
2019/08/02
野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ
セロリといんげんは無しで、湯通ししたキャベツを加えました。このレシピのコツは70~80℃で肉に火を通す工程だと思います。安い外国産のしゃぶしゃぶ用肩ロース肉を使いましたが、しっとり柔らかく仕上がり、主人が大絶賛してくれました!
2019/07/22
ぶりの照り焼き
魚料理は苦手意識がありましたが、こんなに簡単にお店の味の照り焼きができるなんて、感動です!ぶりがしっとりふっくら仕上がりますし臭みもなくて美味しいです。
2019/07/22
オムライス
谷先生のレシピよりも私はこちらの方が好みです。カロリーは気になりますが、、、チキンライスがとっても美味しいです。旦那にも大好評でした!
2019/07/22