何度も作ってます。パスタにきゅうり?!と最初は半信半疑でしたが、あいますね!仕上がりが少しパサつくので、具材に塩コショウを加える所で、塩の代わりにパスタのゆで汁を加えると、乳化されてとろっと感が出て、パサつきが抑えられるのでお勧めです!具材はレシピの倍で、最後のオリーブ油は入れないで作るのが好みです。今回はニンジンの代わり長ねぎを入れました。
2019/09/01
簡単で美味しいです。我が家は辛いのが好きなので豆板醤を小さじ3/4にしました。きゅうり2本は多いのではと半信半疑でしたが、ソースの味が濃いのできゅうり2本は納得です。また作ります。
2019/09/01
旦那に大好評でした!さらっとしたソースでマヨネーズのくどさがないお味です。ソースをかけると、サクッカリッと感は残りませんでしたが、十分満足のいく仕上がりでした。衣をつけすぎたのか、衣のもさもさ感が気になったので今度は加減してみます。
2019/09/01
クリーミーで美味しいです!生クリームが足りず牛乳多めで作りましたが十分な濃厚さでした。じゃがいものせいか、レシピ通りだと水分量が足りなかったので様子を見ながら牛乳を足しました。簡単なのでまた作ります!
2019/09/01
シーフードミックスの海老とイカで作りました。殻付き海老の方が風味や食感は良くなると思いますが十分満足できました。また、パセリの代わりに大葉のみじん切りを、白ワインの代わりに料理酒を使いましたが美味しかったです!
2019/08/25
美味しかったー!梅が苦手な旦那も梅入りと気づかずモリモリ食べてくれました。キャベツが足りなかったので、薄切りの人参を加えましたが合いました( ^ω^ )
2019/08/25
いつもたけのこと香菜は無しで作っています。生椎茸でも美味しいです。時間がある時は、卵を入れる前で止めて時間をおいて豆腐がしっかり煮えるようにしています。味が染みて美味しいです。
2019/08/25
美味しいです!にんにくを擦り付ける工程は半信半疑でしたが、食べてみると、さすが栗原さん、と感じました。温泉卵が上手く作れずレンジで急きょチンして食べました。。冷蔵庫から出してすぐの卵を使ったからかもしれません。
2019/08/15
「小料理屋みたいな味で美味しい!」と主人が絶賛してました。多目に作って4日くらいかけて食べましたが、作りたてよりも冷やして食べる方が好みでした。かぼちゃの煮付けはこのレシピで決定!
2019/08/14
美味しかったです!まいたけ無しで、玉ねぎ多目で作りましたが、玉ねぎの甘味がいい感じでした。味見の時はトマトの酸味が強すぎるかなと思いましたが、パスタの塩気とゆで卵の甘味で仕上がりはばっちりでした。
2019/08/14
しょうゆは大さじ3に減らして、タラは4切れで、大根葉の代わりに長ねぎを入れました。タラは少ない油で揚げ焼きしましたが問題なかったです。プリプリもっちりで美味しかったです。
2019/08/14
すごく美味しかったです!ソースに味噌とにんにくのすり合わせを少し足したら更に美味しくなりました!ゆで卵は半熟で作るところも美味しさの秘訣ですね!またリピします。
2019/08/02
具材は冷蔵庫の余り物で、味付けなどはレシピ通りにしました。1日目は丼にして、後日あんかけ焼きそばにしていただきました。肉が入らないので物足りないかなぁと思いましたが、十分満足な仕上がりです。また作ります。
2019/08/02
セロリといんげんは無しで、湯通ししたキャベツを加えました。このレシピのコツは70~80℃で肉に火を通す工程だと思います。安い外国産のしゃぶしゃぶ用肩ロース肉を使いましたが、しっとり柔らかく仕上がり、主人が大絶賛してくれました!
2019/07/22
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