close_ad

みこさんのマイレシピ

つくったコメント (16件)

豆腐とさば缶の煮物
時間がない時や気力がない時、買い置きのサバ缶で美味しく作れます。 ヘルシーなのも嬉しいです。
2024/04/12
マーボーツナなす
とても簡単で美味しいです。 私は普通のひき肉の麻婆茄子より好きかも。 水どき片栗粉とか 要らないのもいいですね。
2023/05/25
noimage
みょうがの代わりに 玉ねぎとらっきょうを使いました。 青じそとわさびがアジフライにとてもよく合って 美味しかったです。
2022/08/06
さわらのキャベツ煮
とても美味しかったです。 煮魚にキャベツは初めてでしたが、シャキシャキのキャベツとさわらが驚くほど合って、食べごたえがあり、大満足でした。
2021/05/24
トマトとえびの梅炒め
作ってみるまで どういう味になるのか想像出来ませんでしたが、トマトの酸味と梅干しの酸味が合わさって、絶妙な美味しさでした。 手早くできるので、また作りたいと思います。
2020/07/23
豚から揚げのデリ風サラダ
おしゃれなデリ風サラダができました。 豚肉やごぼうを揚げるのも、フライパンで少ない油で揚げるので 面倒ではありませんでした。 ごぼうや焼きのりの香りが アクセントになり、美味しかったです。
2020/07/22
粗びきキーマカレー
自分で粗挽きにしたキーマカレー、食べ応えがあってとても美味しかったです。 肉を細かく切るのだけ一手間かかりますが、後はとても簡単です。時間もかかりません。 確かにアウトドアにいいですね。
2019/05/05
さわらカツ 春キャベツのタルタル
さわらは好きでよく料理に使いますが、フライは初めてです。 このキャベツたっぷりのタルタルソースと食べると、すごく美味しかったです!
2019/04/24
豚肉の福神漬け炒め
福神漬はレシピの分量より少なく作りました。 福神漬にもしょうゆやしょうがが使われているので、しょうが焼きとマッチします。 手早く作りたい時、ご飯をがっつり食べたい時にいいと思います。
2019/03/29
春キャベツのポーク焼きメンチ
メンチカツというと手間がかかって出来上がりも重たいイメージですが、この焼きメンチは、衣はパン粉をつけるだけで、キャベツたっぷりなので、ハンバーグを作る位の手間ででき、軽い感じの出来上がりです。サクサクして美味しいです。1人2個はすぐ無くなりました。
2019/03/12
焼き白かぶの肉あんかけ
ひき肉で作りました。かぶの甘みとあんのコクがとても美味しいです。 ご飯にもよく合う優しい味で、また作ろうと思います。
2018/05/13
さばなす
生姜の香りでおいしくいただきました。 特になすがしみじみとしたいい味で、次はなすを多めにして作りたいと思います。
2017/12/08
えのき豚
すごく簡単に出来て、美味しいヘルシー。 時間の無い時にもぴったりです。
2017/11/22
さけバーグ
鮭と豆腐を合わせたハンバーグ、初めて作りました。柚子の香りの効いた甘辛味で、とてもおいしかったです。 だれにも喜ばれる味で、また作りたいと思います。
2017/11/21
肉じゃが
煮汁たっぷり、しっかりした味付けで、ご飯がすすみます。 玉ねぎの切り方の工夫、なるほどと思いました。
2017/11/19
キャロットバーグ
とても美味しいので、何度も作っています。 みじん切り玉ねぎの代わりにおろしにんにく、しとらせたパン粉の代わりに小麦粉、と、忙しい人にもうれしいレシピだと思います。
2017/10/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介