作ってみるまで どういう味になるのか想像出来ませんでしたが、トマトの酸味と梅干しの酸味が合わさって、絶妙な美味しさでした。
手早くできるので、また作りたいと思います。
2020/07/23
おしゃれなデリ風サラダができました。
豚肉やごぼうを揚げるのも、フライパンで少ない油で揚げるので 面倒ではありませんでした。
ごぼうや焼きのりの香りが アクセントになり、美味しかったです。
2020/07/22
自分で粗挽きにしたキーマカレー、食べ応えがあってとても美味しかったです。
肉を細かく切るのだけ一手間かかりますが、後はとても簡単です。時間もかかりません。
確かにアウトドアにいいですね。
2019/05/05
福神漬はレシピの分量より少なく作りました。
福神漬にもしょうゆやしょうがが使われているので、しょうが焼きとマッチします。
手早く作りたい時、ご飯をがっつり食べたい時にいいと思います。
2019/03/29
メンチカツというと手間がかかって出来上がりも重たいイメージですが、この焼きメンチは、衣はパン粉をつけるだけで、キャベツたっぷりなので、ハンバーグを作る位の手間ででき、軽い感じの出来上がりです。サクサクして美味しいです。1人2個はすぐ無くなりました。
2019/03/12
とても美味しいので、何度も作っています。
みじん切り玉ねぎの代わりにおろしにんにく、しとらせたパン粉の代わりに小麦粉、と、忙しい人にもうれしいレシピだと思います。
2017/10/19
つくったコメント (16件)