前回10枚切りのサンドイッチ用の食パンで作ったので、今回は6枚切りで。こっちの方が食べ応えがあり、分厚いのでホットサンドメーカーのプレス感も上でした。
レタスとパンの間にチェダーチーズを入れています。
焼いて直ぐのとろとろトマトの火傷に注意!笑
2023/01/25
まず、缶詰のミートソースの具の少なさ、薄さに驚愕。マライヒさんが仰るようにおいしいミートソースを見つけるか、自作した方が絶対に良いです。そして、なす。皆さん「硬い」とコメントされているので、工程4ではソースとなすを絡めそれだけで5分オーヴンに入れ、チーズを入れ更に7分焼きましたが硬く、もう10分で余分に焼きましたがそれでも硬いです。なすは事前にフライパンで焼き目をつけるか、軽く素揚げした方が良い!
2023/01/24
弱めの中火で20分煮た後、火を消して一旦冷ましました。いただく前にもう一度加熱して、全ての水分を飛ばし塩で調整。カレーは塩で決まりますね。
野菜ジュースなるほどおいしいです。
2023/01/18
卵料理下手なんです。
ふわふわでリッチなオムレツでした。
ソースを付けるとかなり濃い味なので、卵液の塩は無くてもいいと思います(チーズも2種類入っているし)。
2023/01/18
「適度に水分が」とありますが、炊飯器を開けた感じだと結構べちゃべちゃ。急いでいたためスピードモードで炊いたのが良くなかったかな?と思い、ひと口たべてみたらリゾットの様に芯が残ったご飯でした。
普通に炊かないとだめなんですね…
2023/01/13
21cmのタルト型で作りました(底が抜けるタイプなのでアルミホイルで覆って)。
家族が牡蠣嫌いなので、ひとりの時には牡蠣料理を作るようにしています。
先輩方のコメントを参考に、じゃがいもはスライスしてから3分ほどレンチンし、230℃で15分しっかり焼成して丁度よい歯ごたえでした。
かんたんに出来ておいしくて、カロリー以外は言う事無しです!笑
2023/01/09
材料は全てきっちり計って作りましたが、少し塩が弱い様に感じました。作って直ぐにいただいたので馴染みが足りなかったのか、カレー粉に元々入っている塩の差なのかな?
フライドオニオンは面倒だったのですが、ちゃんと作ってみたらおいしさに大感動しました!
いただきものの新潟の新米もおいしかった♪
2023/01/09
昨年のりんごが冷蔵庫で眠っていたので消化のため作成。連結マフィン型が小さかったために、生地が溢れてフリルスカートの様になりました。
ひっくり返す手間のことも考えると、紙のマフィン型でひとつずつ作る方が楽かも。
2023/01/09
普通のキャベツで作りました。
ソーセージを炒めたフライパンにキャベツを入れて混ぜ、少し置いて馴染ませてからお皿に盛りました。
温サラダのレシピもっとたくさんあるといいなぁー
2023/01/07
つくったコメント (1073件)