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ぺじさんのマイレシピ

つくったコメント (1073件)

ツナもやし炒め
確かにちょっと水っぽくなりますね。 炒め始めてからツナ缶が無いことに気がついて、代わりにオイルサーディンで。 ちゃんとおいしかったです。
2023/01/26
ザーサイごまのおにぎり
ザーサイは油っぽいので綺麗に包むのがちょっと難しかったです。 ごまごましくておいしい。
2023/01/26
BLTサンド
前回10枚切りのサンドイッチ用の食パンで作ったので、今回は6枚切りで。こっちの方が食べ応えがあり、分厚いのでホットサンドメーカーのプレス感も上でした。 レタスとパンの間にチェダーチーズを入れています。 焼いて直ぐのとろとろトマトの火傷に注意!笑
2023/01/25
なすのグラタン
まず、缶詰のミートソースの具の少なさ、薄さに驚愕。マライヒさんが仰るようにおいしいミートソースを見つけるか、自作した方が絶対に良いです。そして、なす。皆さん「硬い」とコメントされているので、工程4ではソースとなすを絡めそれだけで5分オーヴンに入れ、チーズを入れ更に7分焼きましたが硬く、もう10分で余分に焼きましたがそれでも硬いです。なすは事前にフライパンで焼き目をつけるか、軽く素揚げした方が良い!
2023/01/24
BLTサンド
欲張ってチェダーチーズも入れちゃいました。
2023/01/22
アンチョビのクロックムッシュ風
バジルを買い忘れてしまったのでパセリで。 凄くおいしい!
2023/01/21
目玉焼きサンド
Vitantonioのワッフルメーカー兼ホットサンドメーカーを買ったので作ってみました。 卵2分だったけど焼き過ぎだったみたいです。 研究します。
2023/01/21
ポークドライカレー
弱めの中火で20分煮た後、火を消して一旦冷ましました。いただく前にもう一度加熱して、全ての水分を飛ばし塩で調整。カレーは塩で決まりますね。 野菜ジュースなるほどおいしいです。
2023/01/18
いかにもふわふわなオムレツ
卵料理下手なんです。 ふわふわでリッチなオムレツでした。 ソースを付けるとかなり濃い味なので、卵液の塩は無くてもいいと思います(チーズも2種類入っているし)。
2023/01/18
マジックペースト
面倒くさくなってドライトマト入れてません。パンに塗ってもおいしい。ピストゥみたい。
2023/01/16
マジックペースト
ドライトマトのオリーブ油漬けは明日買って来ます。 パセリは冷蔵庫にあった普通のパセリで。
2023/01/13
とろとろオムライス
「適度に水分が」とありますが、炊飯器を開けた感じだと結構べちゃべちゃ。急いでいたためスピードモードで炊いたのが良くなかったかな?と思い、ひと口たべてみたらリゾットの様に芯が残ったご飯でした。 普通に炊かないとだめなんですね…
2023/01/13
ツナとさつまいものヨーグルトサラダ
お洒落サラダ。さっぱりしていておいしい。
2023/01/12
かぶと白菜のマーボー
変わり種マーボー。 わたしには全然辛さが物足りないけれど、家族は「おいしい、食べ易い」とおかわり。
2023/01/12
豚バラと白菜のかぶおろし煮
みぞれ鍋の残りを使って作りました。なので、大根おろしです。おいしくて色合いも綺麗でした。
2023/01/10
卵白のスープ
きくらげの戻し汁で作り、彩りにせりをプラス。 家族はシンプルで好きとのこと。
2023/01/10
かきのグラタン
21cmのタルト型で作りました(底が抜けるタイプなのでアルミホイルで覆って)。 家族が牡蠣嫌いなので、ひとりの時には牡蠣料理を作るようにしています。 先輩方のコメントを参考に、じゃがいもはスライスしてから3分ほどレンチンし、230℃で15分しっかり焼成して丁度よい歯ごたえでした。 かんたんに出来ておいしくて、カロリー以外は言う事無しです!笑
2023/01/09
キャプテンドライカレー
材料は全てきっちり計って作りましたが、少し塩が弱い様に感じました。作って直ぐにいただいたので馴染みが足りなかったのか、カレー粉に元々入っている塩の差なのかな? フライドオニオンは面倒だったのですが、ちゃんと作ってみたらおいしさに大感動しました! いただきものの新潟の新米もおいしかった♪
2023/01/09
小さなタルトタタン風
昨年のりんごが冷蔵庫で眠っていたので消化のため作成。連結マフィン型が小さかったために、生地が溢れてフリルスカートの様になりました。 ひっくり返す手間のことも考えると、紙のマフィン型でひとつずつ作る方が楽かも。
2023/01/09
炒めソーセージと春キャベツの温サラダ
普通のキャベツで作りました。 ソーセージを炒めたフライパンにキャベツを入れて混ぜ、少し置いて馴染ませてからお皿に盛りました。 温サラダのレシピもっとたくさんあるといいなぁー
2023/01/07