close_ad
きょうの料理レシピ

ザーサイごまのおにぎり

ザーサイをを使った意外なおにぎり。食感が楽しめます。

ザーサイごまのおにぎり

写真: 鈴木 雅也

材料

(4コ分)

・ザーサイ (せん切り) 20g
・いりごま (白) 適宜
・おにぎり 4コ分
*「丸おにぎり」参照

つくり方

具を準備する
1

ザーサイ20gをせん切りにする。

おにぎりをにぎる
2

丸おにぎりを参照におにぎりをにぎる。

仕上げる
3

いりごま(白)適宜をまぶす。

きょうの料理レシピ
2002/10/07

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 平野 レミ カレー
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介