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きょうの料理レシピ

カリカリ梅じそのおにぎり

歯ざわりが楽しく、ほんのりピンクのご飯もかわいい。

カリカリ梅じそのおにぎり

写真: 鈴木 雅也

材料

(4コ分)

・カリカリ梅 (小) 12コ
・青じその葉 3枚
・ご飯 440g
・塩 適宜

つくり方

1

カリカリ梅(小)12コは包丁の腹でつぶして種を取り除き、粗いみじん切りにする。青じその葉3枚はせん切りにする。

2

ご飯440gに1と塩適宜を混ぜて4等分し、たいこ形おにぎりを参照して、たいこ形に握る。

きょうの料理レシピ
2002/10/07

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

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