close_ad
きょうの料理レシピ

さけマヨネーズのおにぎり

材料

(4コ分)

・塩ざけ (中辛) 1/2切れ
・マヨネーズ 大さじ1
・焼きのり 適量
・おにぎり 4コ分
*「たいこ形おにぎり」参照

つくり方

具を準備する
1

塩ざけ(中辛)1/2切れは焼いて粗くほぐし、マヨネーズ大さじ1を混ぜる。

おにぎりをにぎる
2

たいこ形おにぎりを参照しておにぎりをにぎる。

仕上げる
3

中心をくぼませてさけマヨネーズをのせ、帯状に切った焼きのりで巻く。

きょうの料理レシピ
2002/10/07

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 ごちそう
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介