きょうの料理レシピ
卵白のスープ
材料
(1人分)
- ・卵白 1コ分
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中国風) 小さじ1
- ・水 カップ1
- ・しょうゆ 小さじ1/4
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
鍋に水と顆粒チキンスープの素、しょうゆを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら卵白を加えて鍋の中でゆっくりかき混ぜる。卵白に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
きょうの料理レシピ
2017/03/27
ストック主食で簡単ごはん
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
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