大切なコーンフレーク無しで、ごま油は大さじ4→大さじ2に変更、サラダ油をひいて作りました。
中身は牛肉、ニラ、ネギです。
レシピと違いますが、美味しくて子供も喜んでました。
2019/11/26
簡単で美味しい!七味が合います。
家にある具材ですぐ作ることができて助かりました。
大人も子供も好きな味で、小学生3先生と保育園児もおかわりしていました。副菜に作りましたが、ボリューム満点なので次は主催としても作りたいです。
2019/09/05
子ども(保育園+小2)と大人ふたり用に作りました。パスタ300㌘+アスパラ、キャベツ+冷凍あさり300㌘で作りました。
珍しい作り方で、パスタの茹で汁に具も入れて煮るだけなので簡単でした。とてもあっさりした味だったのでにんにくも追加しました。
茹で汁を捨てる際は多めに捨てても良いみたいです。ややスープパスタっぽくなりました。
あさりは殻付きのほうがダシが出ると思いました。次回は殻付きアサリで作りたいです。
2018/10/26
すごく簡単なので朝ごはんや、休日の昼ごはんの一品に助かります。シンプルな味でした。
家族には好評で、もっと食べたい!足りない!と言っていました。
2018/10/25
鶏もも肉600㌘+材料2倍で作りました。
ワインの煮詰め方が悪かったのか?酸味が強い仕上がりになってしまいました。
そこで、2倍量の材料+砂糖大さじ1と1/2、にんにくを追加。お肉はホロホロ柔らか。ベーコンが味のアクセントになっています。
2018/10/24
バターの代わりにバター風マーガリンで作り、塩の量は減らしました。コクがあって美味しかったです!
味は、バター風味のアヒージョという感じでした。つまみにピッタリです。
2018/10/22
子ども達が集まるクリスマスパーティで作りました。リピです。ちくわの中に詰めるのが前回は意外と大変だったので、詰めてから半分サイズにカットしたら作りやすかったです。みんなが少しずつ食べられる様に半分サイズの長さにしました。
2017/12/24
チーズ入りの笹かまぼこの様な味で好評でした。
ちくわ8本を半分の長さにカットして32個分作りました。ソースは分量通りだとあまったので、別の料理にも使いました。200度のオーブンで10分焼き、こんがり美味しく出来ました。
2017/12/12
ゆで卵7個、味噌200g砂糖大さじ4、ヨーグルトがなかったので牛乳大さじ4で7時間漬けました。容器の代わりにポリ袋を使いました。
味もちょうど良く、大人はつまみに、子どもも喜んで食べました。
残りの味噌は、味噌炒めに使いました。
2017/12/10
豚ヒレ肉450gタレは3倍量で作りました。タレを入れてから弱めの中火で20分ほど煮詰めたあと冷めるまで置いておきました。八角は無しですが、簡単なのに本格的な味で大満足です。とても柔らかく.3歳児も小学生も柔らかい!美味しい!ともりもり食べていました。
2017/11/25
3倍量の材料で、手羽元10本鶏モモ1枚をオーブンで焼きました。漬け時間は6時間。塩胡椒は多め。手羽元は180度で20分焼き色をつけるため250度で+10分焼き、鶏モモは180度で20分焼きました。味もちょうど良く、家族に好評でした。また、こちらのレシピで作ります。
2017/11/25
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