close_ad

まーちんさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

残りやさいのさくさくチヂミ
大切なコーンフレーク無しで、ごま油は大さじ4→大さじ2に変更、サラダ油をひいて作りました。 中身は牛肉、ニラ、ネギです。 レシピと違いますが、美味しくて子供も喜んでました。
2019/11/26
小松菜と油揚げの煮びたし
家にごまがありませんでしたが、簡単で美味しかったです。
2019/09/06
キャベツと厚揚げのみそ炒め
簡単で美味しい!七味が合います。 家にある具材ですぐ作ることができて助かりました。 大人も子供も好きな味で、小学生3先生と保育園児もおかわりしていました。副菜に作りましたが、ボリューム満点なので次は主催としても作りたいです。
2019/09/05
コロッケ
参考にさせていただきました。さつまいもで作り、形は真ん丸にしました。 美味しくできました!また作りたいです。
2018/11/02
アスパラボンゴレビアンコ
子ども(保育園+小2)と大人ふたり用に作りました。パスタ300㌘+アスパラ、キャベツ+冷凍あさり300㌘で作りました。 珍しい作り方で、パスタの茹で汁に具も入れて煮るだけなので簡単でした。とてもあっさりした味だったのでにんにくも追加しました。 茹で汁を捨てる際は多めに捨てても良いみたいです。ややスープパスタっぽくなりました。 あさりは殻付きのほうがダシが出ると思いました。次回は殻付きアサリで作りたいです。
2018/10/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介