主人と2人の夕食とお弁当用に、むね肉3枚で作りました。
揚げ焼きの後の油を捨てて同じフライパンで作るのが、洗い物が少なく済んで便利でした。
マヨネーズに入れるにんにくは、少なめでもかなり効いています。
たっぷりレタスと一緒に食べたら、とてもご飯がすすみました。
またリピートしたいです!
2017/09/29
鮭は切らずに1匹を皮付きのまま作りました。
鮭が冷めるのが嫌なので、ソースと同時に別のフライパンで同時に焼きました。
ソースは最後に入れるレモン汁が効いていて、クリーミーなのに爽やかな味で美味しかったです。
またリピートします!
2017/09/26
とても簡単なのにお店みたいな味に仕上がります。
レンジは1分10秒でちょうどいい歯ごたえにぬりました。
マスタードを大さじ2にしてみましたが、とても美味しかったです。
2017/09/25
12個で作りました。大きめの肉団子になって、柔らかくてジューシーで美味しいです。
ピーマンとしいたけを入れてみました。
甘酢あんのお味もちょうどいい感じです。
またリピートします。
2017/09/25
肉は大きめに切りました。
小さくなるので、気持ち大きめに切ったほうがよさそうですね。
とろみをつけるまで結構時間がかかりました。
ぴり辛でとても美味しくできました。
2017/09/22
みなさんのコメントを参考に、醤油を少し少な目にしてみました。
厚揚げを入れるととてもボリュームアップしてお腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
2017/09/15
生のローズマリーが無かったので、ローズマリーソルトを入れました。
ポテトとソーセージ、どちらも小さめに切ってみました。
とっても簡単でした。
カリカリで美味しかったです。
2017/09/15
つくったコメント (55件)