close_ad

まあさんのマイレシピ

つくったコメント (55件)

noimage
主人と2人の夕食とお弁当用に、むね肉3枚で作りました。 揚げ焼きの後の油を捨てて同じフライパンで作るのが、洗い物が少なく済んで便利でした。 マヨネーズに入れるにんにくは、少なめでもかなり効いています。 たっぷりレタスと一緒に食べたら、とてもご飯がすすみました。 またリピートしたいです!
2017/09/29
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
さつまいもはレンジしてから炒めました。 仕上げのバターは無しで作りましたが、バターの香りが効いてとても美味しく仕上がりました。
2017/09/27
noimage
鮭は切らずに1匹を皮付きのまま作りました。 鮭が冷めるのが嫌なので、ソースと同時に別のフライパンで同時に焼きました。 ソースは最後に入れるレモン汁が効いていて、クリーミーなのに爽やかな味で美味しかったです。 またリピートします!
2017/09/26
にんじんとツナのサラダ
とても簡単なのにお店みたいな味に仕上がります。 レンジは1分10秒でちょうどいい歯ごたえにぬりました。 マスタードを大さじ2にしてみましたが、とても美味しかったです。
2017/09/25
noimage
12個で作りました。大きめの肉団子になって、柔らかくてジューシーで美味しいです。 ピーマンとしいたけを入れてみました。 甘酢あんのお味もちょうどいい感じです。 またリピートします。
2017/09/25
エリンギと豚肉のバルサミコ煮込み
肉は大きめに切りました。 小さくなるので、気持ち大きめに切ったほうがよさそうですね。 とろみをつけるまで結構時間がかかりました。 ぴり辛でとても美味しくできました。
2017/09/22
noimage
卵にたっぷりくぐらしたので、とてもふんわりジューシーにできました。 タルタルソースもらっきょうで簡単美味しくできました。 またリピートします!
2017/09/21
noimage
電子レンジでできるので、とても簡単です。 美味しくてペロッといただきました。
2017/09/15
noimage
みなさんのコメントを参考に、醤油を少し少な目にしてみました。 厚揚げを入れるととてもボリュームアップしてお腹いっぱいになりました。 美味しかったです。
2017/09/15
noimage
別々に炒めて塩をするので、出来上がった時の味がしっかりしていて、予想以上に美味しかったです。
2017/09/15
noimage
とても柔らかくできました。 レモンソースが簡単なのにとっても美味しくて感動でした。
2017/09/15
noimage
生のローズマリーが無かったので、ローズマリーソルトを入れました。 ポテトとソーセージ、どちらも小さめに切ってみました。 とっても簡単でした。 カリカリで美味しかったです。
2017/09/15
noimage
ししとうの代わりにピーマンを細切りにして入れました。 かぼちゃは少し崩れてしまいましたが、バター醤油味が美味しかったです。
2017/09/15
noimage
とても簡単にできました。 塩鮭がとてもまろやかに仕上がりました。 レモンの程よい酸味がちょうど良かったです。
2017/09/14
noimage
家にあった生クリームを入れて作りました。少しゆるめのホワイトソースになりましたが、とても美味しくできました。
2017/09/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介