何回も作っています(*^^*)
調味料と作り方は、同じで
具材を人参ときのこ、豚肉に変えたりして、アレンジしてお弁当にも(^ー^)
ピリ辛で、味もしっかり
美味しいです♪
2020/04/23
これは美味しーーーい!!!
塩ニンニクだけで、スープで煮た美味しさです☆
椎茸と玉ねぎとエンドウを足して、水を減らしました。
お弁当にもオススメできます(*^^*)
レシピにあるとおり、お肉をよく揉んでしばらく置きました。
2019/12/10
いくつか、きんぴらレシピを作りましたが
この味付けが一番素朴で好きです。
今回は、蓮根と同じ量のコンニャクも入れて、味付けはそのぶん2倍にしました。
明日のお弁当にも入れよう(^ー^)
2019/11/14
二度目の投稿です☆
今回はバナナが熟れすぎてしまい、柔らかくなっているくらいで…
ですが、なんの心配もなく変わらない美味しさでした!
砂糖を30g
油を60gに減らしましたが、バナナが甘ければ問題なくおいしくできました。
2019/07/14
これは美味しい!!!
厚揚げが絹あげでなかったので、厚揚げをいれてから中火で、豚の旨味を厚揚げにじっくり移しました。
先週作りましたが今日も作ります☆
2018/08/29
ラップに包んで、冷凍しました(^ー^)
後日レンジでチンして食べてみたいと思います☆
タレが2本ぶん足りなくて、
2本だけハチミツと味噌を混ぜて塗りました。
2018/05/14
鶏モモ肉はそのままで、茄子ピーマン、カレー粉、オイスターを倍量にして作りました。
パプリカも少しいろどりに(⌒‐⌒)
茄子は少し蓋をして蒸し炒めにしたした。
本格的な美味しさでまた作ります(^ー^)
2018/05/14
エリンギが椎茸になり、細ネギが、ニラになり、
少し水分がでてしまいましたが美味しくいただきました。
肉が無くてもジャコの香ばしさで、箸がすすみました(^ー^)
2018/05/13
つくったコメント (62件)