

何回も作っています(*^^*)
調味料と作り方は、同じで
具材を人参ときのこ、豚肉に変えたりして、アレンジしてお弁当にも(^ー^)
ピリ辛で、味もしっかり
美味しいです♪
2020/04/23

これは美味しーーーい!!!
塩ニンニクだけで、スープで煮た美味しさです☆
椎茸と玉ねぎとエンドウを足して、水を減らしました。
お弁当にもオススメできます(*^^*)
レシピにあるとおり、お肉をよく揉んでしばらく置きました。
2019/12/10

いくつか、きんぴらレシピを作りましたが
この味付けが一番素朴で好きです。
今回は、蓮根と同じ量のコンニャクも入れて、味付けはそのぶん2倍にしました。
明日のお弁当にも入れよう(^ー^)
2019/11/14
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (62件)