つるっとして爽やかでおいしいです。市販のドレッシングで手抜きしましたが、フレンチ×わさびという組み合わせがおいしそうなので、次は試したいです。
しかし、できあがりはササミがあったかいです。しかたないのですが。
2018/07/16
5分間は、きちんと計ってみたら長くてびっくりしました。その間にどんどんハンバーグがふくらみ、いざナイフを入れたら肉汁が吹き出して二度びっくり。
すごいレシピです。ソースもおいしかったです。
2018/07/09
おいしくて驚き!
にらが「ねっとりするまで」というのがよくわかりませんでしたが、だしのもと、お湯、しょうゆで練りました。
脂っこい牛タンで作りましたが、さっぱりしておいしいです。材料よりずっと複雑な味がします。牛たたきや冷しゃぶに合わせても良さそうです。
2018/06/14
付け合わせはピーマンで。焦げずにおいしくできました。
皆さんが書いている通り、たれは2/3くらいの分量で十分に感じます。土井先生のレシピに学び、たれを鍋に入れるときに火を止めました。
ふと「桃屋の刻み生姜」を小さじ1入れたところ、おいしかったです。
2018/06/11
半熟卵が食べたかったので、一つ一つを和えずに並べてみました。手抜きの極みですがおいしかったです。
写真はブロッコリー80gに卵一個です。これで少し多かったので、一人分60gくらいが私にはちょうどいいようです。
2018/04/17
コンソメの素、ボイルドあさり、輪切りのトマト、ちぎっておいたレタスを使ったら3分でできました。
もはや別の手抜きレシピになってしまい先生には申し訳ないですが、トマトが爽やかでおいしいです。
2018/04/16
一口食べて、「おいしい」と声が出ました。すごく気に入ったので、続けて二回作りました。
チーズってこんなに味噌汁に合うんですね。簡単なので定番にしたいです。
2018/04/14
バターがどんどん焦げてしまうのに、固まらないままで「どうやってひっくり返せば!?」とパニックに陥りました。
無理矢理ひっくり返してこんな惨状です。味はとても美味しかったです!
2018/04/14
トマトを輪切りにして、それだけで「サラダ」として食べる発想がなかったので新鮮でした。こういう一皿があると食卓が変わりますね。
タッパーに輪切りにしたトマトをストックして、小腹が空いたときに食べています。
2018/04/05
突きこんにゃくを使って手抜きしました。熱いものを触るのが苦手なので、里芋も先にむいてしまいました。それでもとても美味しかったです。
特にこんにゃくが美味しく、里芋と言えばイカとばかり思っていたのが覆されました。
2018/04/02
しっかりした味でおいしいです。絹さやは下茹でせずに最後に加えてしまいましたが大丈夫でした。
手抜き派としては白井操さんレシピの「うの花」も良かったですが、こちらはおかずとしてたくさん食べられて、腹持ちが良いです。
気分によって作り分けたいと思います。
2018/04/02
さすが人気があるレシピ、本当に簡単でおいしかったです。このカロリーでコッテリした味は嬉しいです。
菜の花は自分ではなかなか手を出さない野菜だったので、幅が広がってありがたいです。ネギもすごく合います。
菜の花をブロッコリーに置き換えてもおいしそうですが、カロリーが高くなってしまいますね。よく考えられているなと感心します。
2018/03/21
お麩抜きで作りました。やさしい味でボリュームのあるおいしい煮物です。
恥ずかしながら、写真を見て、青梗菜の根はここまで使えるのかと初めて知りました。きょうの料理に感謝です。
2018/03/21
この順番で切るとまな板が汚れず、フライパンも一つで済み、合理的なレシピだなと勉強になりました。
下ゆでした椎茸がふかふかになって驚きました。これはおいしい。
青梗菜が大きかったので一束だけで作りました。キクラゲや銀杏を入れてもおいしそうです。
2018/03/17
脇でエリンギも焼いてみました。レモンが合います。
弱火で一応撮影できる程度の見た目になりましたが、目も当てられないくらいの「やけど」に仕上げた方がずっと美味しかったです。
これを味噌で和えるレシピもあったので、試しに一つ味噌汁に入れてみたら、沈んだボートのようなインパクトでした。が、そのまま食べた方がおいしかったです。
2018/03/15
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