不精してナスは全部切ってからレンジにかけました。ねりごまが無く、すりごまで代用しました。
ナスの切り方はこれで正解なのか?!悩みつつも味は美味しかったです。
2017/11/06
香ばしくてビールのつまみに最適です。ウー先生のレシピは材料も手順もそれだけ?!と驚くものが多いのですが、だからこそ作りやすいし、意外なほど美味しいのですね。
2017/11/03
これは美味しい! わりと複雑な味がするのに、味付けはシンプルです。
卵を割り入れると焦らなくても焦げなくていいですね。
ダイエットのためレタス多めでカニカマも入れました。気に入りました。
2017/11/03
おいしい! 甘いです。種も平気で食べられます。
ただ、見た目がやけどしたピーマンのようで痛々しすぎて写真は撮れませんでした。どうやったら先生のようにできるのか課題です。
2017/10/27
エノキも入れました。薄味で、つゆも飲めて美味しい!
一瞬自分の味覚に自信がなくなりましたが、薄めだけど美味しいというコメントがたくさんあってホッとしました。でも普通よりは薄いんでしょうね。
ごまがぴったり。また作ります。
2017/10/18
皆さんのコメントを見てじゃがいもも入れたところ、かぼちゃよりはるかにおいしくできてしまいました。
かぼちゃは芋よりほくほく仕上げるのが難しかったです。次はオリーブオイルとバターを増やして作ってみます。
2017/10/18
美味しい美味しいとフォークが止まりませんでした。ダイエットのため水菜メインで、サラダパスタのイメージで作りました。
オリーブオイルは1人大さじ1、アンチョビはチューブのため小さじ2/3。水菜を入れてから少し炒めました。
2017/10/06
こってり美味しいです。分厚いレンコンがサクサク、ほくほくして美味しいですが、分厚くて火が通りにくく、完成までに20分はかかってしまいました。
先にレンジにかけるか、蓋をして蒸せばよかったです。また作ります。
2017/10/05
甘い! 少し醤油を足して、甘い、甘いと言いながら息もつかずに食べました。
今回は豚こまを使いましたが、次は絶対にロースで、紅生姜も用意したい。紅生姜ありきの料理なんだと思います。
糖質も炭水化物も大解放の、幸せ感じるレシピでした。
2017/10/03
なんて水菜が合うスープなのかと驚きました。細切れ肉も柔らかく仕上がりました。
味が薄いかもと心配して辛子を添えてみましたが、そのまま食べた方が美味しかったです。
2017/10/02
薄口醤油を買ってきました。こんなに色が変わるのかと感動です。
煮崩れる寸前くらい、汁気がなくなるまで煮詰めるのが好きなので、出汁は1/4ほど少なめで。砂糖も大さじ2弱でちょうどよかったです。
2017/10/02
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