食材の組み合わせが初めてでした。しっかり味でヘルシーで美味しかったです。夫は辛いのが苦手なので、次回は少なめにします。甜麺醤はなかなか出番がないので、また作りたいと思います。
2017/07/01
じゃがいも倍量、玉ねぎ半分加えました。
こっくり、美味しくいただきました。
主人がお弁当にもっていきましたが、冷めても美味しかったと言ってました。
暑い夏の時期のお弁当には塩を混ぜたお料理は重宝しますね。
2017/06/16
平べったくカリカリに焼いたらとても美味しかったです。
ハンバーガーショップのポテトのように細長くたくさん作り、味付けを半分にし、ケチャップと共にいただいても美味しかったです。
2017/06/13
チャチャッと炒めるだけの簡単レシピで、
とても食欲の増す一品でした。夏にいいですね!
ご飯をモリモリ食べられます。
味噌汁ときゅうりの浅漬けをお供に満足な夕飯となりました!
2017/06/08
とても優しいお味で、懐かしいお母さんの料理ですね。3日間保存OKとありますが、一晩で平らげてしまいました(*´ω`*)
次回は倍量作ります。
油揚げを足しました。
2017/06/07
フライパンがテフロン加工されてないので、クックパーを敷いて作りました。皮が厚く、食べ応えありました。
豚肉は塩麹につけたものを使用。
途中で皮がなくなり、春巻きの皮で作りました。我が家は春巻きの皮のほうが好評でした。
2017/06/05
味が染みてとても美味しかったです。普段少食の子供たちもパクパク食べました(^^)v
キッチンバサミの代わりに、フォークで骨のまわりをグサグサ。子供たちと一緒に楽しくできました。食べるときにお肉が簡単にはがれました。
うずらの卵は生のものを茹でて使いました。
2017/06/04
炒めている時からごま油とコチュジャンのいい香りがして、ヨダレがでました(*^_^*)
さつまいもなし、にんじんをINしました。
食べ応えがあって旦那さんも大満足してくれました。
もろきゅうと冷奴を付け合わせにしたら、さっぱりして合いました。
2017/06/02
塩胡椒とバターのみなのに、濃厚なお味でした。お肉には塩麹を使いました。また、ベーコンの代わりに子どもが好きなソーセージ、マッシュルームは缶詰を使いました。
たっぷりお野菜がとれて満足です!
2017/05/31
えのきとキャベツもINしてよりヘルシーにしました。えのきの噛み応えでダイエット効果がありそうです(*^_^*)
焼かない食パンと合わせていただきましたが、とても良く合って美味しかったです!
2017/05/31
ヘルシーに美味しくいただきました。レンジ後に少し焼いて香ばしさをプラスしました。えのきが噛みきれないので、包丁で切ってから食卓へ。主人がお弁当に入れて持っていきました。冷めても美味しかったです。
2017/05/30
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