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かおちんさんのマイレシピ

つくったコメント (74件)

切り干し大根の炊いたん
THE 和食。とても美味しい。 戻し汁を少なめから始めればもっと時短になります。これはリピします。家族からも大好評でした。
2019/12/13
れんこんと豚肉のオイスター黒酢炒め
せりに代わりに葉ネギを投入。黒酢風味ともよく合います。すりこぎで潰して、食べやすい大きさにしました。美味しかったのでまた作ります(^-^)
2019/12/11
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朝食にぴったり。あっさりさっぱり優しいお味。また作りたいと思います。
2019/11/22
マカロニサラダ
ペンネで作成。玉ねぎの辛みが苦手なのでレンジで玉ねぎをチンして辛みを抑えました。 好みで粗挽きコショウも追加し、美味しく仕上がりました。また作ります。
2019/11/18
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タルタルソースの玉ねぎ(らっきょうの代用)は、レンジでチンして辛みをなくしました。 お肉も柔らかく美味しかったです。家族にも大好評でした。また作ります。
2019/11/15
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ホクホクで甘さもちょうど良く美味しかった。家族にも好評でした。またこのレシピで作ります。
2019/11/09
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椎茸が無かったので玉ねぎ半分入れて作りました。年配にも美味しいと好評でした。厚揚げが美味しい味付けですね。また作ります。
2019/11/08
ほうれんそうのごまあえ
控えめな味で年寄りにも好評でした!また作ります。
2019/11/02
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ミキサーでモモ肉皮付きを使いました。ごぼうのみじん切りも追加。パサつき防止に油少々タネに追加。柔らかいので、冷凍庫で少し寝かせてから焼きました。 タレは、酒大さじ2・しょうゆ大さじ1+1/2・砂糖大さじ小さじ2が美味しいです。 年配家族にも好評でしたので、また作ります。
2019/10/24
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指定の水分量だと煮込み時間がかかるので、カップ1分程減らしても良いと思った。味は年配にも好評で美味しかったです。
2019/10/21
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高齢家族には少ししょっぱいとの事なので、次回は塩加減を控えめにしてみます。 でも、美味しかったです。また作ります。
2019/10/19
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辛党ではないので、トウガラシ(一味)は少なめで。 ネギとゴマ油の風味でちょうど良い美味しさでした。 市販のタレを切らしていたので、簡単に手作りタレが作れてとても便利でした。 タレは買わずにこのレシピでいこうと思います。
2019/10/16
なすと豚肉のみそ炒め
豚肉の代わりに鶏モモ肉で。とうがらしの量にもよりますが、ピリ辛でご飯が進むお味ですね。人参薄切り入れても良かったかな、また作ります。
2019/10/11
かぼちゃのそぼろ煮
水180ml、多めで醤油大さじ2と2/3、煮込む時間を15分程多くして丁度良い感じです。 挽肉無かったので、モモ肉を細かくみじん切りにしています。面取りと30分水浸しはしませんでした。 使用したカボチャが若くて色と本来の甘みがなかったのですが、つゆは美味しく仕上がりました。
2019/10/07
ひじきの炊いたん
※出汁は3/4で作るレシピです。 干し椎茸とひじきと油揚げで作ってみました。 優しい上品なお味で美味しいです。 また作ります。
2019/10/02
牛丼
甘過ぎず美味しいレシピで、家族からも高評価でした!みりんと玉ねぎの甘さが絶妙ですね。 玉ねぎ入れすぎたかな?と思ったけど、ちょうど良かった。また作ります(^-^)
2019/09/24
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お肉に塩を振ると、ちょっと塩っぱくなってしまったので、塩なしか醤油少なめで次回は作りたいと思いました。 個人的にはもう少し甘めな照り焼きの方が万人ウケするのではと思いました(甘党)
2019/09/18
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
甘とうがらしで作りました。醤油とバターで素材の旨味が生きるお味で気に入りました。かぼちゃが崩れましたが、それも良しです。 万願寺とうがらし、とても好相性ですよ。
2019/09/09
ひじきの炊いたん
出汁の量はカップ3/4。美味しく出来ました。ただ、よく読まないと出汁の量を間違えます。 要注意。 優しいお味で美味しく出来ました!
2019/07/25
豆腐のきのこあんかけ
しめじとえのきで作りました。優しい味で気に入りました。また作ります。
2019/05/24
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