リピートです。万人受けする美味しいレシピですが、他の方も書いていらっしゃる通り、仕上がりはかなりスープが多めです。スープと一緒に食べるものだと思えば気になりませんが、おもてなし用であればお水の量は少なめでいいと思います。レシピ通りに作り、最後はオーブンで焼き色をつけました。
2022/09/19
本当に簡単で、しかも美味しい!何度もリピートしたくなるレシピです。
300g程度の塊肉で作りましたので、分量は1.5倍で作りました。途中まではレシピ通り→皆さんのコメントを参考に、タレに絡めながら焼く工程は蓋をして弱火&時々返しながら10分程度焼き、あとは冷めるまで蓋をして余熱で火を通しました。ちょうどいい火の入り具合で柔らかく仕上がり、6歳の娘も絶賛でした!
2022/06/09
志麻さんがコメントなさっている通り、サラダ感覚で召し上がるためのレシピといった感じです。
じゃがいもをシャキッとさせるため、湯通し前に水にさらしてでんぷんを取り、湯通し用のお湯にはお酢を少し加えました。個人的にはもう少し味に深みが欲しかったため、鶏がらスープの素、にんにく、鷹の爪を加え、味変しました。
2022/06/09
全ての食材が主張しすぎることなく上手にまとまり、とても美味しかったです。普段梅干しが苦手な夫も、美味しいと言って完食していました。きゅうりと一緒に昆布も漬けておきました!
2021/09/25
シーフードミックスとしめじを加え、絹ごし豆腐&グリンピースはわけぎで代用しました。お豆腐の水切りをしっかり行なったせいか特に不具合は感じませんでした。お豆腐をしっかり炒めるので、かに卵というよりはチャンプルーに近いかもしれません。鶏がらスープの量はお豆腐の分量次第のため、加減が必要だと感じましたが、簡単で美味しいです!
2021/05/28
とても意外な組み合わせで味の想像がつかず、楽しみに作りました。牛のたたきはよく作りますが、味のバリエーションがあまりなかったので、嬉しいアレンジレシピ!時期によってお野菜をいろいろ変えても良さそうです。
2021/04/25
本当に簡単で美味しかったです!春先のアスパラは柔らかいので下茹ではせず、お魚用グリルで作りました。中火で卵を入れる前に5分、卵投入後、弱火で4分で作りましたが、厚みがあったせいかあっという間に卵に火が入り固焼きに近くなってしまいました。。黄身をソースがわりにするのであれば後半は3分程度でいいかもしれません。来客用にも便利ですし、また作りたいレシピです。
2021/04/05
ピーマンは万願寺唐辛子で代用の上、冷蔵庫にあったナスとしめじも少し加えました。黒酢が結構入りますが、レシピ通りだと最後にさっと絡める程度のため、結構酸味の立ったお味です。最後にお水を足して火力を強め酸味を飛ばしましたが、その分お野菜に若干火が通り過ぎてしまいました。。
2020/09/02
さっぱりしていながら適度なボリュームもあって美味しいです。万人受けするレシピですね!家族にセロリ嫌いがいますので抜きで作りましたが、十分美味しかったです。
2020/08/26
何度かリピートしています。このレシピのためにすき昆布を取り寄せています。ご飯のおかずにも、おつまみにもなるメニューです。薬味がお好きであればシソの葉はだいぶ多めに入れても邪魔になりません!
2020/08/26
新鮮な白レバーが手に入ったため作ってみました。中華風味のレバニラとは少し違い、美味しかったです。ただ、新鮮でクセのないレバーであれば、しょうゆとごま油は気持ち規定の量より少なめのほうが素材の味が活きて上品な仕上がりになりそうです。
2020/08/02
美味しいです!やっぱりレンチンより蒸した方が美味しいですね。灰汁抜きする時の塩の量にもよると思いますが、私はレシピ通りの分量でナムルして味付けはちょうど良かったです。
2020/07/12
コンソメがなかったのでブイヨンで作りましたが、とても美味しかったです。作り置きにもいいですし、持ち寄りにも使えそう!翌日になっても味が変わらず、むしろしっかり味が入った感がありました。
2020/07/09
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