濃い味付けが美味しかったです。
マスタードと味噌の掛け合わせは初めてでしたが、味噌味の中にピリッと辛みが加わるという感じで、食べやすく色々な料理に合う味付けかなと思います☆
2020/06/14
玉ねぎ→パプリカ代用(余ってたので)。
アリオリソースが見えませんが、ソースが緩く仕上がってしまいお皿の底に溜まってます(笑)
↑
レシピのせいではなく自分の不器用さのせいです。いつものこと。
先に投稿されているコメントにあるように、なんの変哲もない味でした。
他のサイトのレシピを見るとマスタードを混ぜたりするみたいなので、それを入れたら少しはスペイン感がでたのかもしれません。
美味しくは頂きました☆
2020/03/01
生野菜が苦手で玉ねぎも生では食べれないのですが、このレシピなら食べれるかもと思い作ってみました。
ダシとお酢を測ってるとかなりの量になって勿体なく感じてしまったので、半量ずつにしました。
半量だと玉ねぎが全部は漬からないので、半日ほど漬けている間に2回ほど混ぜて、全体に甘酢が染みるようにしました。
レシピの写真みたいな薄切りはできないので厚切りになってしまってますが、それでも甘酢に使って少ししんなりしたので、生が食べれない私でも食べられました。
今度はスライサーで薄切りにしてまた試してみます♪
2019/06/01
余ってた筍も入れました。
とてもシンプルな味付けで、とても食べやすいです。
実は人参が苦手なのですが、(量を少し減らしたからかもしれませんが)人参の味が主張してこないので食べやすかったです。
季節ごとに色んな具材(今回は筍)をプラスしてリピしてみたいです♪
2018/05/13
シリコンカップで作りました。
餡子で十分甘くなるので、砂糖はほぼ入れず。
優しい甘さになり、生地のモチモチ感も良く老若男女が一緒に楽しく食べられそうです。
春が待ち遠しい。
2018/03/15
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