レシピ通りの分量で何も加えず、引かず、今までで一番美味しい牛丼の完成です。ダシを入れるとこんなに上品で美味しくできるんだーって思いました。夫は店より美味しい!と大絶賛。簡単だからまた作ります。今後はこの牛丼レシピでいきます。
2017/04/11
キャンプにて鯛を焼かずにお米の上にそのまま置いてダッチオーブンで作りました。それでもとーっても美味しかったので、次は焼いてから作ります。きっと香ばしさがアップするのだろうと思います!
2017/04/07
キャベツとナスを入れて作りました。アンチョビが入るだけでペペロンチーノは味が格別に違いますね。キャベツの甘みとにんにくの風味、アンチョビのしょっぱさが美味しい春のパスタ、ごちそうさま。
2017/04/07
既成のダシで作りました。ゆるめのとろみをとあったのですが、全然とろみがなく少し足しました。あと、みりんも気持ち足しました。卵を丁寧に静かに入れたらふわっと仕上がりました。卵だけでも十分美味しく出来ますが、ダシが命ですね。
2017/04/04
砂糖と味噌でガッチリ濃いので、キュウリとごはん・レタスがはさまりさっぱり美味しく食べられます。確かに赤味噌が合いますね。うちは手作りの麦味噌でしたが十分美味しいです。ついつい野菜をいれてカサマシしてしまいました。
2017/03/24
美味しすぎてまた作りました。塩と生姜と甘酒だけなのにこんなに美味しいなんて・・・!鶏肉を塩でもんで、甘酒に浸すのがポイントです。スープとダイコンが最高に美味しいです。甘酒ってすごいな。ダッチオーブンで作ったのですぐにダイコンが柔らかく、なりました。
2017/03/24
皆さんが言うとおり、マヨネーズ多めがいいです。びびってダシ醤油多め、マヨ少な目にしました。パン粉のあたりはいいのですが、下にいくと味がなくなるので、切り込みもあるとベストです。
2017/03/24
ヘルシーだけど、食べごたえ満点。私の中で殿堂おかずのひとつになりました。我が家は甘いのが好きなので、私は小さじ2の砂糖を入れてより味を濃くしてしまいました。
2017/03/15
ワンダーハニーさんに同じく!このドレッシングとっても美味しいです!!私も既製品のあのチーズ味のどろっとした濃い味しか知らず、一度食べると当分いいや、って感じておりましたが、これは白ワインビネガーと卵黄がいい仕事をしており、さっぱりの酸味だけど、卵黄で濃厚さもカバーされていて、何にでも合うと思います。チーズを入れませんでしたが、十分です。今後はこのレシピをアレンジして行きます!
2017/03/11
ジャージャーめんと肉みそを検索して迷いに迷ってこちらへ。豆腐を入れずに残り物野菜をみじん切りにして豚ひき肉で作りました。水が3カップであんかけ風なのかな?と思ったので、煮詰めて水分を減らしてから片栗粉を入れました。豆板醤の代わりに、甜麺醤でもピリ辛になりました。苦手な野菜もしいたけも食べられるので、非常にいいなです。
2017/03/11
いつも既製品のルーを使ったシチューは飽きるし
もたれるし、と思っていろいろ試しております。
ベーコンを入れることにより、洋風だしを使わなくてもとても美味しいスープに仕上がります。また、白ワインで煮るのでとても上品な味です。さらさらしすぎていたので、私はバターと小麦粉を別で炒めてとろみをだすために入れました。
2日目の方がトロリとしておいしいと感じました。また作るときはこのやり方を参考にします。
2017/03/09
出来合いの肉団子で作りましたが、肉団子はきっと手作りの方がいいと思います。私にはスープが今ひとつでした。何か足りない感じで。なので、生姜とオイスターソースを入れてしまいました。
2017/03/07
美味しくできました。煮汁が多いかな、と私も思いましたが無事に汁気を飛ばせました。ピリ辛とありますが、ピリ辛ではないので、大人向きに鷹の爪とか入れても美味しいかなぁと思います。簡単にできました。
2017/03/06
つくったコメント (227件)