生地を極限まで薄く延ばしてクリスピーになるように焼いてみました。生地が薄すぎて一部焦げてしまったため調理時間を短くすることが必要でした。
シンプルな具材だからこその味わいでとても美味しかったです。
2021/03/18
焼酎の代わりにラム酒を代用してみましたが、コクも出て美味しかったです。味が濃いめなのでマントウも作ってみたら相性良くとても美味しかったです。気に入ってここ最近で2回作りました。
2021/03/18
ハーブミックス、ソルト、片栗粉を薄くまぶしてカリカリに焼きました。ニンニクチップも添えて。
鮭の脂もハーブミックスとあいまって満足感のある1品です。ワイン飲みたくなります。
2021/02/09
黒オリーブ、ドライトマト、しめじを入れて作成しました。挽き肉が固くなりすぎないように餡に少量の片栗粉を混ぜています。
表面にはそば茶の出し殻を乗せて焼いてみました。エコで美味しい一品となりました(^o^)
2021/02/04
豚肉をカリッとさせる加減が意外と難しかった(強火だと焦げる心配が。。)ので少し焦げ目がつく程度でしたが、味付けはシンプルながら美味しかったです。ニンニクが効いて、最後のお酢も食欲そそります。ほうれん草もたくさん食べられてよいです!
2021/02/03
小麦粉の代わりに薄力粉を薄くはたいてもカリッと仕上がります。味付けは、サラダ用のマジックソルトを使うのも簡単で便利です。
ガーリックチップ、輪切りのカボスを添えると見た目も華やかに。
2021/02/01
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