close_ad

ryopinさんのマイレシピ

つくったコメント (44件)

赤じそジュース
気になる糖分はラカントを使用し、カボスをしぼって爽やかな色と風味になりました。すっきりとした味わいでリフレッシュになります。
2023/09/01
シンガポールチキンライス
鶏は低温調理でしっとりやわらか。野菜もたくさん添えてヘルシーな逸品に!
2021/03/18
手羽元の黒酢煮
黒酢の代わりにカボスを使ってみました。作りおきおかずにも便利です。
2021/03/18
ポトフ
台湾風ポトフのアレンジです。 五香粉を加え少し甘辛い味付けに。青梗菜を使ってみました。いろんな国のバージョンが出来そうです。
2021/03/18
ポトフ
圧力鍋を使って時短調理に。 ソーセージやじゃがいもも加えてスパニッシュ風アレンジです。お肉も骨付きでやってみましたが美味しかったです。
2021/03/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介