簡単でおいしかったです。お酒のツマミに最適!
1分ほどサっと茹でてから【A】をからめて、魚焼きグリルで軽く焼きました。
辛いのが好きなので(ビールがすすむ)、七味多めにふりました。
2019/02/18
何度もリピしている大好きなレシピです。
菜の花が出回る春になると食べたくなります!
休日の朝食に食べることが多いですが、いつも2人分で蒸し鶏は1/2枚・菜の花1束・【A】の調味料は半量で作っています。
2019/02/17
おいしかったです!
お酒のツマミとしていただきましたが、子供から大人まで万人受けする味だと思います。マヨネーズ×チーズ、最強!
じゃがいもやさつまいもでもおいしいと思います。
魚焼きグリルで焼きました。
2019/02/17
すごくおいしいです!しかも簡単!優しいお味でほっこりします。
ガッツリ派の若い男子は物足りないと思いますが、大人の男の胃袋はガッチリ掴めると思います。
晩酌のおともに出しても喜ばれそう!
2019/02/15
おいしかったです。キャベツのおいしさが存分に味わえます!
香味だれがピリ辛でちょうどいいお酢加減なので、お酒のツマミとして食べてもおいしいです。
薬味好きなので、香味だれのねぎのみ倍量で作りました。
2019/02/12
おいしかったです。
朝ごはんのメインのおかずとして作ったので、少しボリュームを出そうと卵(2人分で1個)を加えました。
玉ねぎがしんなりするまでわりと時間がかかるので、次回は玉ねぎを少し炒めてから高野豆腐を加えようと思います。
2019/02/10
おいしかったです。スナップえんどうの甘み、おいしさが引き立ちます。お酒のツマミに最適!
春雨は、茹でずに使えるタイプものをお湯で戻さずにそのまま加えました(その際、水倍量)。
2019/02/10
簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。優しいお味でほっこりします。
ごはんはもちろん、うどんでもおいしいです。(写真はうどん)
外で飲んできた旦那さんや彼氏にササっと出してあげたら惚れ直されると思います!
2019/02/07
おいしかったです。
肉は少量ですが、厚揚げでボリュームが出るのでものすごくお腹いっぱいになります(私には多いくらいでした)。
作っている途中、厚揚げも一緒に炒めたい衝動にかられましたが、はじめて作るのでレシピ通りに、と思い、きちんと上に乗せました。次回は・・・一緒に炒めてしまうかもです^^;
2019/02/06
おいしかったです!
豚バラ肉で、菜の花はサっと下茹でして作りました。
わりとがっつり味なので、メインのおかずに菜の花はちょっと、、な男子もこれならイケる!と思います。
2019/02/05
簡単でおいしかったです。ごはんのおかずはもちろんのこと、仕事から疲れて帰ってきた旦那さんのビールのお供にだしてあげたいおふくろの味です!さんしょう必須。
フライパンで、木の落としぶたの代わりにアルミホイルで作りました。半量(2人分)で煮た時間は13分でした。
2019/02/04
何度もリピしている大好きなレシピです。
昆布がいい仕事しています!きのこ類や白菜、ほうれん草を入れてもおいしいです。
のんびりと食事を楽しみたい休日の朝食に、パンを添えて。このスープがあるだけでリッチな気分に浸れます。
2019/02/02
簡単でおいしかったです。
ボリューム的にはメインのおかずになりますが、あっさり味な上に肉が少量なので、男性や若い人は物足りなさを感じるかもしれません。
ダイエット中や、胃が疲れている時にはおすすめです!
2019/02/01
おいしかったです!
優しい家庭のお味かなーと思いながら作りましたが、なかなか本格的。中華料理屋のランチメニューにあっておかしくないお味です!
わりとつゆだくに仕上がるので、ごはんに乗せて丼にすると男子は喜ぶかも!
放送は見逃してしまったのですが、豚肉は「とんかつ用」かな?と思います。
2019/01/29
簡単でおいしかったです。お酒のツマミに最適です!
木綿豆腐で作りました。
オーブントースターがないので魚焼きグリルで。弱火で5分。
トマトが冷たいところがあったので、次回はトマトをレンチンしてから焼いてみようと思います。
2019/01/29
つくったコメント (1655件)