しゅうまいの味!おいしかったです!からし醤油でいただきました^^
わりとボリュームがあるので、残ったぶんを翌日にお肉をくずして みそラーメンに乗せました(これがまたおいしかった!)。
2024/02/18
晩酌の突き出しにしたら旦那に大好評!おいしかったです!
みなさんのコメントを参考に人参1/2本入れました。それでも味をみながら【A】を入れたところ、2/3量ほどで十分でした^^
2024/02/13
豆腐クリーム、食べやすくておいしかったです!ビールにもワインにも合います。
ただ、グラタンとは思わないほうがいいかな。ぜんぜん違う別の料理です。
かぶ(葉も入れました)・ベーコン(薄切りで代用)は炒めてから耐熱皿に入れ、魚焼きグリルでチーズに焼き色が付くまで数分焼きました。
2024/02/11
素朴ですが技ありなパスタ!おいしかったです!
青じそは倍量いれましたが、ものすごーくいい仕事してくれます^^
パルメザンチーズはとけないスライスチーズで代用し、仕上げは黒こしょうのみ。
2024/02/05
お酒のつまみに最適!ビールがぐいぐいすすみます^^
ただ、エリンギに肉ダネをつけるのが、わりと困難です^^;時間に余裕がある時に作る料理ですね。
フライパンで揚げ焼きにしました(途中ふたをして)。
2024/02/05
優しいお味!おいしかったです!
お店で食べるならバターのこくやコンソメ等欲しいところですが、家庭で家族に食べてもらいたいのはこうゆう優しいお味ですね。
塩加減、レシピどおりでばつぐん^^
フレッシュハーブは乾燥パセリで代用しました。
2024/02/02
ごはんがすすむ!おいしかったです!なんとなーく焼き鳥を連想させるお味です^^
オイスターソースの量が少なめなので、下味の塩はわりとしっかりめにふりました。
かんとくさんがおっしゃるとおり、できあがったあとに寝かせた方がおいしくいただけそうです。私は夕方作って旦那が帰ってくるまで5時間ほど寝かせましたが、味がしっかりしみていました。
2024/01/30
お安い豚こまがすごくおいしく食べられる!小松菜の優しい苦みがいいアクセントになっています。お酒を飲みながらいただきました^^
ただ、チーズ味なので、ごはんには合うのかなー?若いコはいいかもしれません。
取っ手のとれるフライパンでそのまま食卓に並べました。
2024/01/29
一品料理として晩酌の突き出しにしました。おいしかったです!
ごま油と塩の味付けは、外食で食べると くどくて苦手ですが、自分で味付けを調整できると食べやすいですね^^
2024/01/29
いわしだんご、ふわふわー!すごく柔らかい!おいしかったです^^
フードプロセッサーで作りました。
いわしにしっかり味がついているので、お汁に入れる生じょうゆは味をみながらのほうがよさそうです。レシピとおり入れたらしょっぱかったので、薄めました。
2024/01/22
ごはんはもちろん、ビールもすすむ!おいしかったです!おつまみにするなら七味や粉ざんしょうをかけるのもおすすめ^^
鶏ももひき肉で作り、溶き卵はマヨネーズ大1で代用、揚げ焼きにしました。
2024/01/15
ビールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!
下味をつけている時点ではクセのある香りですが、揚げると良い感じにクセのある香りが抜けます^^
レモン汁は穀物酢で代用し、揚げ焼きにしました。
マヨネーズ合います。
2024/01/15
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