おいしかったです。ワインのお供にすごくいい!
燻製レバーで作り、ブランデーはウィスキーで代用。燻製の風味があるので、塩は半分にしました。
※作りたてを食べるよりも数日寝かせた方が、おいしいです!
2019/07/16
おいしかったです。お酒のツマミに最適なので何度もリピしています。
お肉はもちろんのこと、キャベツがおいしいです。キャベツだけでビールやハイボールがぐいぐいすすみます。はじめて作った時はキャベツ多すぎ!?と思いましたが、いつも気付くとなくなってます^^ポリポリ食べ止まらない無限キャベツ!
2019/07/16
手軽に作れておいしいので何度もリピしています。ワインに合う!
そのまま食べてもいいし、バケットと一緒に食べてもいいし、ゆでキャベツとベーコンを加えてコルカノンにしてもおいしいです。
塩は、はじめは半量ほど入れて味を見ながら足した方がいいです。
2019/07/14
はじめて作った時に旦那に「これ、うどんよりもごはんに乗せたい」と言われて以来、いつも少々アレンジしてごはんに乗せて丼にしています。
カレー粉・揚げ玉・きゅうりはナシ。ごはんの上に千切りキャベツ。卵黄の代わりにマヨネーズ。
男子好みのガッツリ丼になります^^
※もちろんうどんでもおいしいです!
2019/07/14
すごくおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。落合務さんのすりごまを使ったパスタはどれもおいしいですが、これが1番好きかな^^
油揚げは他のもので代用してもおいしいです。豚肉とかベーコンとか(その際は、にんにく唐辛子を取り出したあとで炒める)。
今回はベーコンで作りました。
2019/07/13
おいしくて いろいろと活用できるので、何度もリピしています。
そのままで晩酌の突き出しになるし、パンに乗せてチーズを散らして焼いてもおいしいです。ピザの具にもなります。展開レシピの中では「きのことポテトのグラタン」が気に入っています。
いつも白ワインビネガーは穀物酢で代用。
2019/07/13
おいしかったです。エスニックな味でごはんがすすむ!ビールやハイボールにも合う!
花椒はさんしょう、ごま油(白)はサラダ油、でそれぞれ代用。
ごはんに乗せて 目玉焼き、バジルをトッピングしてもおいしいです。おしゃれなカフェごはんになります^^
2019/07/12
おいしかったです!
夕ごはんにガッツリいただきたかったので、豚バラ肉で作りました。
出来上がりを見て、汁が少ないかな?と思いましたが、食べてみると大丈夫でした。つけ麺とゆうより「カレーに絡めて食べるうどん」といったイメージです。
カレールウは刻まずに箸でもったままゆすって溶かしました。
2019/07/11
回鍋肉とゆうより、みそ味の肉野菜炒めといった感じです。これはこれで優しい味でおいしいですが、本格的な回鍋肉が食べたい方は他のレシピをおすすめします。
【合わせ調味料】 の塩は、最後に味をみながら調整した方がいいと思います。水溶き片栗粉も様子を見ながら量を調整。
2019/07/10
おいしいので何度もリピしています。いつもお酒のツマミとしていただいています。
ポン酢でいただくのがアッサリとしていて大人にはいいですね^^ただ、子供やガッツリ派男子は、ソースとマヨネーズで食べたがるかもです^^;
ひっくり返すのが難しいので、気合いが必要!
2019/07/08
簡単でおいしかったです。わさびが効いていて大人味なので、お酒の突き出しにもいいです。
ラディッシュはトマトで代用しました。
つくり方の⑤で「ゆで卵を入れて混ぜ、次にきゅうりとラディッシュを加えて混ぜる」となっていますが、逆の方がいいと思います。ゆで卵は最後に加え軽く混ぜるだけにしたほうが黄身がはずれにくいです。
2019/07/07
旦那絶賛!男子が好きなお味だと思います。ごはんに乗せてもおいしいです。
鶏もも肉は1枚肉を切って、にんにくはすりおろして作りましたが、さほど手間にはならなかったです。調理時間プラス5分くらい見越せば大丈夫です。
2019/07/05
おいしかったです。黒酢とナス、いいですね^^
ナスをしっかり焼いてトロっとさせたかったのでフタをして、【A】を加える前に豚バラ肉から出た油をふき取りました。
2019/07/03
つくったコメント (1655件)