きょうの料理レシピ
冷ややっこ(青じそ+白ごま)
材料
- ・青じそ (せん切り)
- ・白ごま
- ・豆腐 1丁
つくり方
1
青じそはせん切りにし、水に放してから水けをきる。白ごまはいって香りを出す。
2
冷ややっこを参照して豆腐の上にのせる。
全体備考
梅だれがおすすめ。
◆冷ややっこのいろいろなレシピ◆
冷ややっこ
冷ややっこ(生わさび+ねぎ)
冷ややっこ(ザーサイ+香菜)
冷ややっこ(キムチ+細ねぎ)
きょうの料理レシピ
2003/08/25
きほんの豆腐料理
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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