すし酢を参考にさせていただきました。お揚げは土井先生のレシピですが、すし酢はこのレシピが大好きです。お揚げの甘さに良く合う、甘目のすし酢で、残った酢飯で簡単なちらし寿司を作っても美味しかったです。
2018/04/15
娘のお弁当用に作りました。
12枚も揚げが無かったので、調味料半量でお揚げ7枚を煮ました。
醤油を入れる前にお汁がほぼ無くなってしまったので、水を足して醤油を入れました。
美味しいし、簡単なのでリピートしようと思います。
2018/03/27
いつもの塩焼きに飽きて蒸し料理に挑戦しました。簡単で美味しいです。タレが甘いとコメントにあったので砂糖は少し控えめに。幼児がいるので、ネギを入れてタレをレンジで加熱しました。鰆はフワフワで4才児もパクパク食べてくれました。
2018/02/25
量が多いので、1/4量で。子供がいるのでからしはかなり減らしました。
コールスローに使っても美味しいですが、その場合は野菜を塩もみするので塩は入れません。塩なしでも問題なくいい味付けになりました。
2018/02/21
量が多いので、1/4量で。子供がいるのでからしはかなり減らしました。
コールスローに使っても美味しいですが、その場合は野菜を塩もみするので塩は入れません。塩なしでも問題なくいい味付けになりました。
2018/02/21
美味しいですが、私には少し甘すぎました。家族には好評です。餡子が甘かったのかしら?
次回は砂糖は入れないか控えめにしようと思います。
型が無かったので、牛乳パックで代用。蒸し上がりに横に広がりましたが、温かい内に形を整えたら綺麗な形になり問題ありませんでした。
リベンジしたいです。
2018/02/16
美味しいですが、私には少し甘すぎました。家族には好評です。餡子が甘かったのかしら?
次回は砂糖は入れないか控えめにしようと思います。
型が無かったので、牛乳パックで代用。蒸し上がりに横に広がりましたが、温かい内に形を整えたら綺麗な形になり問題ありませんでした。
リベンジしたいです。
2018/02/16
リピートで何度も作っています。魚の特売の時にたくさん買って仕込んでおきます。白味噌の優しい味がとても美味しい。ただ、味噌は勿体無いので半量でケチケチ使います。味噌を薄く塗りラップでぴっちり包めば問題なし。そのまま冷凍でも問題ありません。
2018/02/15
お店の味の様に美味しくできました。オイスターソースがなかったので、たまり醤油と蜂蜜、ナンプラーを混ぜて代用。ただ、肉が大きめだったのか、中まで火が通っていなく、スライス後アルミホイルに包み、オーブンで焼きました。リピしたいです。
2017/02/24
いつもカチカチのポークソテーでしたが、こちらのレシピは柔らかく仕上がりました。3才さんもパクパク!
4人分だったので、油のみ大さじ1にました。
あとは倍量で作りました。
2017/02/06
つくったコメント (22件)