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はちよさんのマイレシピ

つくったコメント (59件)

肉だんごの甘酢あん
思ったほど加熱による縮みが少なく、出来上がりが大きくなりました。 次はお弁当に入るくらいの大きさにしたいです。
2019/06/19
豚肉ときくらげの卵炒め
豚肉100g、小松菜2株、ニラ2株追加で作りました。 特別な調味料を使っていないのですが、普段にはない美味しい味になりました。
2019/06/11
鶏むね肉のしょうが焼き
そろそろ買い替え時期のフライパンのせいか、衣がまばらになってしまいました。 新しいフライパンを買ったら、再チャレンジします。
2019/06/10
春キャベツと油揚げのサッと煮
普段薄味なのですが、こちらは薄味に感じました。
2019/06/07
ひじきのしょうが煮
扱いやすいので長ひじきを使い、大豆の水煮も入れてボリュームアップしました。 生姜が良いアクセントになり、少し大人の味です。
2019/06/06
豚のしょうが焼き
しょう油を半分の量で作りましたが、まだ塩辛く感じました。
2019/06/06
手羽元ローストチキン
シンプルな材料で短時間で、美味しく出来ました。 ジャガイモは、⑤の段階でフライパンに投入して更に時短しました。
2019/06/04
ぶり大根
購入したアラ1パック約800g、大根約500gで作りましたが、かなりの量になりました。 大根は下茹でしない方が味が早く染みます。 味は悪くはなかったのですが、生姜があった方が好みの味になりそうなので、次回は生姜をを入れてみます。
2019/06/03
バナナケーキ
カットしたキャラメルを入れて焼きました。 簡単で美味しくて、何度か作ってます。 型(直径17cm)が小さかったようで、かなり上に膨らみました。
2019/06/02
鶏の照り焼き 黒酢風味
黒酢を使いたくて作りました。 普通のお酢とは違いコクがあって美味しいです。
2019/05/24
大根の明太マヨネーズサラダ
無着色のものを使ったせいか、量が足りなかったのか、色が淡白になりました。
2019/05/21
チキンのレモンバターソテー
シンプルな材料と手順でした。 レモンが爽やかで美味しかったです。 使った鶏胸肉が大きかくお腹が一杯になったのです、次に作る時は小さいサイズのものにしようと思いました。
2019/05/21
鶏とカシューナッツの四川風いため
ネギ多めで作りました。 お酢が主張し過ぎずさりげなく良い味になっています。 唐辛子の代わりに、カイエンペッパーを使いました。
2019/05/16
たらこスパゲッティ
今までたらこパスタにパルメザンを入れたことが無かったので、チーズのインパクトが強く感じました。
2019/05/12
黒糖のくずきり風
黒糖の量を30gで作りましたが、十分甘かったので次はもっと少ない量で作ってみようと思いました。 流し型が無いので、無印良品の白磁角皿を使いました。
2019/05/10
しらたきの明太子炒め
カロリーが低く、作り置きできるのが嬉しいです。
2019/05/08
糸こんチャプチェ
つくり方のひとつのステップに複数工程が記載されているので、思ったより手間が掛かりました。 味付けにニンニクなどを加えれば、より美味しくできたと思いました。
2019/05/06
フルーツケーキ
美味しくて2回目です。 レーズン、クランベリー、オレンジピール、クルミで作りました。食べた時のオレンジピールの香りが良いので、個人的にはオレンジピールはマストです。 子供向けに作ったのでお酒を控えめにして、シロップもアルコールを飛ばしました。 日を置くと美味しくなるそうなのですが、数日で無くなってしまいます。。
2019/05/06
たらこと糸こんにゃくのさんしょういり煮
作り置きしようと思ったのですが、美味しくて食べきってしまうので、作るときは倍の量で作っています。 山椒の香りが味を引き締めます。
2019/05/01
筑前煮
各具材の味が美味しく仕上がりました。冷ましたりの手間がありますが、勉強になるレシピです。 先コメントを参考にして、まず砂糖を大さじ3杯にして様子をみました。結局、大さじ3杯で好みの甘さになりました。 煮きることができませんでした。。 スナップえんどうはお鍋に入れず別で保存して食べる都度載せることで、色褪せを防ぎました。
2019/04/14
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