レンチン里芋・簡単に出来ました。
ラップはきちんと耐熱容器に掛けてください。
容器からラップが外れてしまい里芋が一部固くなってしまいました。(涙)
里芋の揚げ出しを作ってみたいです。
2019/10/10
太いま々の「ごぼう」を、フライパンで
蒸せるのか、、、半信半疑でした。
竹串で刺し確かめながら調理しました。
今夜は「ごぼうとさけの煮つけ」を作る予定です。
2019/10/09
「れんこんと鶏肉の甘辛みそ煮」・・本当に美味しく
戴けました。味噌入り調味料が、れんこんと絡み合い
旨味が、引き立ていてよかったです。辛子を添えるのを忘れてしまい残念でした。箸置きも「れんこん」です。
2019/10/07
「さつまいも甘煮」は通常「出汁」で、柔らかくして味付けをして作っていました。高橋先生のレシピ拝見して、色々な調理法が、参考になりました。
さつまいもをグリルで、焼く事で煮崩れもせず
とろんとした煮汁が美味しかったです。
2019/10/05
さつまいの塩オイル蒸し二度目の投稿す。
さつまいものスイーツサラダを作りました。粒マスターが、さつまいも・りんごの甘さを引き立てた
美味しいサラダでした。アーモンドが、無かったのでピーナッツを代用しました。
2019/09/25
季節的に「なす」が、美味しいですね。
ほとんど「レンチン」で調理をした事が
無いので、?でした。出来上がってみて
簡単で、美味いく戴きました。は
とろみのある「うまみ酢」が、よかったです。
2019/09/13
大好きな具材ばかりなので酢炒め・食欲の湧く一品でした。なすを炒めるのに油を数回足したので、油ぽいかと?思いましたが、調味料の「酢」が、全体と調和してとても美味しかったです。
2019/09/05
村田先生の「うまみ酢」を早速、作りました。
簡単に作れ、色々な料理に活用出来そうです。
「うまみ酢」をアレンジバージョンで「からしうまみ酢」を使い「大根と油揚げのサラダ」を
こんがり焼いた油揚げが、調味料を吸い
美味しかったです。ピンクペッパーのアクセントも良かったですして
2019/09/03
きゅうり・ハム・は有り、蕎麦が、無かったので「冷や麦」を代用して作りました。
下準備をしておけば簡単に出来ました。
黒ごまの香りも良くて、美味しかったです。
2019/08/31
「マーボーなす」は、ほとんど作った事が無くて
(味の想像は付きますが。)栗原はるみ先生の
合わせ調味料絶妙に美味しかったです。
豆鼓の(こゆい)旨味が、本格的な中華でした。
2019/08/27
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